NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR
Вернуться к ленте новостей

Каждому - по шедевру: 3D-проект Джакопо Труффы Firstborn помогает оцифровать авторские работы скульптора

АВТОРСКОЕ

Джакопо Труффа (Jacopo Truffa), молодой дизайнер из Рима, всерьез интересуется новыми технологиями и скульптурой. При помощи низкобюджетных 3D-принтеров он разработал способ соединить эти два увлечения и, после участия в чужих проектах, принял решение запустить собственный Краудфандинговый проект Firstborn на платформе Kiskstarter (Кикстартер).

Инициатива Труффы представляет пользователям девять восковых, деревянных и гипсовых скульптор, изготовленных при помощи традиционных техник. Произведения искусства оцифрованы и загружены на вебсайт скульптора в виде цифровых файлов. На данном вебсайте пользователи могли рассматривать скульптуры подобно тому, как они это делают в музее или художественной галерее. В конце индивидуального тура пользователи могли приобрести и загрузить 3D-файлы выбранных скульптур и распечатать их на принтере.

Это не первый случай, когда люди искусства прибегают к помощи 3D-печати для создания совершенно новых произведений. Серия Firstborn предлагалась к продаже только в рамках проекта на платформе Kickstarter, установленный бюджет которого составлял всего €500. Бекеры могли приобрести цифровые скульптуры всего за €10. Заявленная сумма была успешно привлечена.

Помогая реализации потенциала персональной 3D-печати Труффа предложил самим пользователям создавать финальную версию произведения искусства. Таким образом, молодой итальянский скульптор участвовал в создании произведения совместно с поклонниками его творчества.

Теги: Краудфандинг , платформа , кампания , скульптура , искусство , 3D , принтер , Kickstarter , Кикстартер , Firstborn , Jacopo Truffa , Италия , Рим
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал