Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Карточные игры собирают на Kickstarter миллионы менее, чем за неделю: встречайте рекордсменов Exploding Kittens и Conan

АВТОРСКОЕ

Несколько дней назад Crowdsourcing.ru писал о феноменальном Краудфандинговом проекте Мэтью Инмана (Matthew Inman) и сотрудников Xbox Элана Ли (Elan Lee) и Шейна Смолла (Shane Small) Exploding Kittens. Этот карточный аналог «русской рулетки» мгновенно достиг заявленной цели в $10 000 и на данный момент буквально взрывает платформу Kickstarter (Кикстартер).

Игра привлекла почти $3,9 миллиона с помощью 98 430 бекеров и получила от Краудфандинговой платформы массу титулов, в том числе – звание самой финансируемой карточной игры в истории Kickstarter. Сумма сборов меняется каждую минуту (за время написания статьи автору несколько раз пришлось корректировать количество бекеров! – C.W.), и, учитывая, что до окончания кампании остается еще целых 24 дня, надеемся, что у платформы хватит титулов, чтобы описать невероятный успех проекта!

Благодаря полученному финансированию команда Exploding Kittens обещает выпустить отдельную колоду из 56 карт с изображениями категории NSFW. С помощью колоды можно будет сыграть абсолютно отвязную партию на 2-4 человек или комбинировать эти карты с обычной колодой, увеличивая число игроков-экстремалов до 8 человек. Обе колоды будут помещены в одну коробку, так что бекеры получат двойное наслаждение без дополнительной платы.

«Имея совместный опыт геймдизайна, который превышает 2 десятилетия, мы, тем не менее, озабочены сохранением игрового баланса. Это непростая задача, однако, мы более чем серьезно настроены на выпуск дополнительной колоды, и уверяем вас, что это будет прекрасно. Ядро игры очень гармонично, и мы не хотели бы уничтожить его дополнениями. Но мы очень близки к правильному решению, и, без всяких сомнений, это будет здорово».

Вторым игровым прорывом последних дней стала карточная игра Conan от Monolith Board Games, созданная по мотивам произведений Роберта Говарда. Всего за 2 недели проект привлек более $1 миллиона с помощью 7 609 бекеров.

Игра интересна своим ассиметричным геймплеем: Overlord, контролирующий орды дикарей и нежити, имеет большой выбор различных игровых моделей, в то время как отважные герои (1-4 игрока) играют от первого лица, как в MMORPG.

Monolith Games уже анонсировала добавление в игру новых глав и персонажей, включая нового монстра. Кроме того, по многочисленным просьбам бекеров, значительно увеличен список боевого снаряжения.

В числе новых персонажей - Balthus и Slasher, созданные специально к 109-летию со дня рождения Роберта Говарда.

«Нам жаль, что мы не знаем этого человека лично, и, наверняка, нам известно о его жизни гораздо меньше, чем большинству из вас, его преданных поклонников, но мы думаем, что он был бы очень тронут, узнав о столь мощной поддержке проекта – и что может быть лучшим подарком ко дню рождения, чем популярность твоей работы?

Balthus и Slasher – чрезвычайно важные персонажи саги о Конане. Они являются инкарнацией самого Говарда и его реального четвероногого друга в этом варварском мире. Мы думаем, что не включив этих героев в игру, мы сделали бы неполным празднование дня рождения автора культовой истории».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал