Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Каким будет будущее Голливуда? Voyage Media запускает Краудинвестинговую кампанию по финансированию платформы для сценаристов

АВТОРСКОЕ

Привычные схемы, по которым Голливуд существовал долгие годы, похоже, сломаны. Доминирование рейтинговых фильмов, слава которых держится на звездных именах, говорит о том, что индустрии давно требуется ощутимая встряска.

К счастью, на рынок выходит всё больше компаний, которые стремятся решить хотя бы часть проблем киноиндустрии. Одна из них - компания Voyage Media, которая в настоящее время проводит Краудинвестинговую кампанию на Wefunder. Всего за неделю кампания привлекла $120 000, что делает её одним из самых быстро финансируемых проектов в истории платформы. На момент написания статьи сумма сборов составила $132 157 (из заявленных $250 000) при поддержке 82 инвесторов.

Идея компании заключается в создании устойчивого сообщества сценаристов и режиссеров, которые создают, совместно используют и получают прибыль от кино- и телепродукции. Voyage Media функционирует с 2012 года, тихо «демократизируя Голливуд» благодаря сообществу из 50 000 писателей и сценаристов.

Имея в наличии несколько продюсерских работ (фильмы и телевизионные шоу), в том числе, «Долину Восхождения» (Valley Uprising), получившую премию Emmy, команда считает, что уже доказала состоятельность собственного подхода.

По мнению основателя и CEO компании Ната Манделя (Nat Mundel), имея свободный доступ к кинопроизводителям мирового класса, даже молодые или малоизвестные авторы могут достичь невероятного успеха.

«С помощью Краудинвестинга мы выравниваем уровень успешности нашего сообщества, а также получаем возможность инвестировать средства в самые яркие проекты нашей платформы.

Голливуд меняется, но само создание продукта будет одной из последних процедур «старого Голливуда», которые сохранятся неизменными еще какое-то время. Изменения начались с платформ, которые с легкостью достигают обширной аудитории (Netflix). Затем появились изменения в схеме дистрибуции, когда Netflix просто исключил эту стадию из процесса, начав закупать готовую продукцию непосредственно у производителей.

Затем Netflix стал и сам заниматься производством оригинального контента. Но сам процесс создания развлекательного продукта по-прежнему в значительной степени контролируется большими агентствами. Это последний пережиток старой модели, с которым борется Voyage. Мы считаем, что в будущем наша компания станет интересным объектом для приобретения такими платформами, как Netflix, Amazon или Apple».

Мандель прошел сложный путь к успеху в индустрии развлечений. По его мнению, всё могло бы быть гораздо проще и менее болезненно, если бы у него был прямой доступ к авторитетным наставникам, которым он мог бы доверять.

«Я испытываю настоящую страсть к рассказыванию историй, кроме того, люблю делать полезные вещи более доступными и эффективными для всех окружающих. Именно поэтому, когда мы начали изучать проблему доступа молодого писателя к наставникам и нужной информации, задача полностью захватила наши мысли».

Voyage представляет собой рынок и инкубатор одновременно: компания позволяет авторам возможность работать более, чем с 40 опытными кинопроизводителями и авторитетными лицами Голливуда, и выбирать из более, чем 450 онлайновых учебных программ. Затем проекты, прошедшие специальный отбор, получают доступ к финансированию со стороны стратегических партнеров Voyage. Все это происходит без традиционного участия агентов.

За свою недолгую историю компания смогла помочь уже более, чем 30 ранее неизвестным авторам, а работы более 45 пользователей платформы стали бестселлерами.

Станет ли Voyage Media будущим Голливуда? Сказать сложно, но их послужной список и реальные действия – то, что приводит к столь необходимым киноиндустрии изменениям.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал