Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Какие изменения принесет Краудсорсингу 2017 год?

АВТОРСКОЕ

Несмотря на то, что позиция действующего президента США Дональда Трампа (Donald Trump) разительно отличается от действий администрации Барака Обамы (Barack Obama), отношение к Краудсорсинговой модели, которая используется для работы федеральных агентств, останется неизменным. Краудсорсинг получил поддержку как со стороны Администрации общих служб (General Services Administration), так и со стороны самого Белого дома.

В каком же направлении будут использоваться возможности сообществ?

С точки зрения стратегического анализа, Краудсорсинг уже не раз доказал эффективность «коллективного разума». Возможности конкретного человека многократно усиливаются благодаря сотрудничеству с другими, используется ли это при разработке программного обеспечения или при анализе настроений в соцсетях.

Кроме того, одним из преимуществ Краудсорсинга является получение доступа к уникальной информации, которая не только предоставляется, но и обновляется в режиме реального времени. При этом, анализируя результат, можно легко понять, в какой степени проработаны отдельные области исследования.

Принимая во внимание глобальный рост спроса на инновационные решения, Краудсорсинг все чаще применяется для разработки или оптимизации различных технологий. Например, множество полезных решений приходит в промышленность благодаря сообществу Краудсорсинговой платформы TopCoder.

Возможно, этот тренд потребует от платформ некоторой корректировки предоставляемых услуг с целью предоставления целостного решения - зачастую вопросы клиентов требуют многоуровневых ответов, охватывающих все этапы разработки от стратегии до реализации. Кроме того, можно будет наблюдать процесс активной интеграции и слияния платформ не только для взаимодействия, но и для выживания.

С каждым годом Краудсорсинговые методы все чаще используются для стратегического планирования, принятия и осуществления решений. Несмотря на это, процесс взаимодействия между клиентами и платформами нельзя назвать полностью отлаженным. В ряде случаев это может приводить к неполному удовлетворению потребностей клиента - и этот разрыв может только увеличиться по мере развития технологий.

В последнее время некоторые компании приняли определенные меры для решения этой проблемы: например, создали особые отделы для работы с Краудсорсинговыми платформами, которые выступают в качестве представителя клиента, защищая его интересы.

Это разумный тренд, позволяющий накапливать опыт взаимодействия с платформами. В свою очередь, это позволяет делать правильный выбор платформы для решения конкретных задач. Кроме того, инициативы такого отдела легко скоординировать с другими подразделениями при планировании, исполнении и принятии решений.

Опыт показывает, что масштаб сообщества является не самым важным фактором для составления сложных аналитических прогнозов. В то же время, наличие субъективных оценок и мнений делает необходимым проведение анализа второго уровня. Необходимо учитывать не только сами сведения, полученные от сообщества, но и то, кто именно предоставляет эти данные, как и почему это было сказано.

Учитывая все обстоятельства, можно сделать вывод, что интеллектуальное творчество является основной мотивацией для членов Краудсорсинговых сообществ. Когда необходимые инструменты и информация доступны, результаты могут поразить воображение.

Но для того, чтобы развиваться, в 2017 году Краудсорсинговые платформы должны стать более удобными, стремиться к пониманию потребностей клиента и обеспечить наличие необходимых инструментов и методов.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал