Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Как стать инвестором транспортного сервиса Lyft в раунде Серии Е

АВТОРСКОЕ

В марте текущего года соперник компании Uber, транспортный Краудсорсинговый сервис Lyft, завершил раунд E венчурного финансирования, благодаря которому компании удалось привлечь $530 млн. Перед началом раунда, проведенного японской фирмой Rakuten, активы компании были оценены в $2.5 млрд. В предыдущих раундах финансирования принимали участие крупные венчурные компании, в том числе, Andreessen Horowitz, Alibaba, Third Point, Founders Fund, Mayfield Ventures, Fortress и Coatue Management.

Краудинвестинговая платформа Waverley (ранее InvestX) приобрела пакет из 25,587 акций сервиса Lyft при посредничестве фонда GSV Ventures LLC, который вложил в данную транспортную компанию $50 млн в раунде венчурного финансирования серии E. Затем Waverley опубликовала проект по реализации акций этого сервиса. Для того, чтобы стать владельцем акций Lyft, достаточно быть аккредитованным инвестором и располагать, по меньшей мере, $2 500. В случае, если сервис продолжит стремительно развиваться и примет решение реализовать IPO, инвесторы смогут получать более чем солидный доход.

Компания Uber приобрела такую популярность, что появление серьезных соперников было неизбежно. Сервис Lyft сегодня доступен в 61 городе и 29 разных штатах США. На сегодняшний день платформа, предлагающая транспортные услуги, помогла осуществлению более чем 1 млн поездок на автомобиле.

По оценкам специалистов, доля рынка “совместного владения автомобилями” может составить около $300 млрд. В настоящее время, компания Uber оценивается в $40 млрд. Генеральный директор компании Lyft Логан Грин (Logan Green) недавно представил пользователям новое мобильное приложение Lyft Line, предназначенное для поиска попутчиков в поездках. Uber анонсировал запуск аналогичного сервиса всего через несколько часов после этого, хотя на тот момент готового продукта у них не было.

Сама компания Lyft планирует получить в 2015 году доход в размере нескольких миллиардов. При этом Грин отмечает, что, хотя темпы развития сервиса составляют около 500% в год (как в отношении количества поездок, так и в отношении размера доходов), инвесторам не следует ожидать прибыли до 2016 года.

Безусловно, инвестиции на ранних этапах развития компании связаны с высокими рисками, однако, и прибыли могут быть высокими. Lyft в этом смысле может быть очень перспективным объектом инвестиций.

Краудинвестинговый ресурс Waverley так прокомментировал свое решение приобрести акции сервиса Lyft: “Мы руководствовались стремлением уравнять шансы топовых инвесторов, которые составляют 1% от общего числа, и остальных пользователей интернета. Теперь любой желающий может принять участие в финансировании "нового Google или Amazon", что ранее было доступно лишь избранным”.

Конечно, продажа акций на ранней стадии развития популярного сервиса поможет привлечь внимание новых инвесторов и к Краудинвестинговой платформе Waverley. Кроме того, именно в этом заключается будущее инвестиционного рынка: устранение барьеров на пути к финансированию крупных проектов, без сомнения, будет способствовать росту инвесторского пула.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал