NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR
Вернуться к ленте новостей

Как краудсорсинговое расследование «Смерть в ледяной долине» стало подкастом года

АВТОРСКОЕ

«Смерть в ледяной долине» - совместная работа BBC и NRK, которая получила премию "подкаст года" на конкурсе The Drum'S Online Media Awards 2019.

Тайна

«Смерть в ледяной долине» - это серия подкастов о захватывающем расследовании, которое вовлекает тысячи последователей открыть 48-летнюю тайну реальной жизни.

Уникальное сотрудничество между двумя европейскими вещательными компаниями (Всемирной службой BBC и NRK) объединяет их журналистику, опыт подкастов и цифровые инновации.

Серии посвящены двухлетнему расследованию тайны, окружающей жизнь и смерть неизвестной женщины, чье обгоревшее тело было найдено в Западной Норвегии в 1970 году, в разгар Холодной войны.

Используя теории шпионажа, множественных идентичностей, секретных кодов, используя передовые достижения судебной науки, журналист-расследователь Марит Хиграфф (NRK) и Нил Маккарти (BBC) отправляются в путешествие, чтобы приблизиться к разгадке истинной личности женщины.

След ведет их из Норвегии в Испанию и Германию по мере того, как обнаруживаются новые улики, а наука 21-го века раскрывает детали дела, скрытые или неизвестные в течение полувека.

Сотрудничество

Ключевая часть повествования вовлекает слушателей в охоту за новыми уликами. Им предлагается присоединиться к почти 20 000-ной группе Death in Ice Valley в Facebook, управляемой редактором Анной Добл и социальным журналистом Бет Райдер.

Здесь они могут изучить информацию из документов, фотографий, карт и видео. В группе размещена эксклюзивная анимационная версия первого эпизода. Члены клуба продолжают делиться и генерировать теории каждый день. Они помогли расшифровать код, отследили происхождение предметов, таких как ложка, найденная в багаже женщины, и даже посетили отели, где, как мы знаем, останавливалась женщина.

На протяжении всего процесса записи лучшие выводы из новой информации в группе, показывалась в эпизодах. Появились новые теории о том, с кем эта женщина могла быть связана, благодаря работе с теориями и доказательствами, выведенными на свет активными пользователями из группы Facebook.

Мудрость толпы буквально со всего мира, причем в основном женская, создала колоссальный импульс в повествовании, которое ведет к дальнейшим открытиям, как полагают создатели, они еще больше приблизят к раскрытию дела и определению имени женщины.

Результат

«Смерть в ледяной долине» вопроизводилась более 4 миллионов раз с момента запуска проекта. Сериал был показан на iTunes как один из лучших и самых скачиваемых новых шоу 2018 года.

Этот подкаст о настоящем преступлении действительно выделяется на переполненном рынке подкастов и возглавляет чарты подкастов по всему миру. Это самый успешный запуск подкастов BBC на сегодняшний день: были слушатели со всего мира, в том числе из Замбии, Новой Зеландии и на Южном полюсе.

Критики высоко оценили проект: ”Проект создал что-то новое", - сказали они, - «Смерть в ледяной долине» расширяет возможности разгадки преступлений”.

Теги: Краудсорсинг , расследование
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал