Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Как краудсорсинг формирует будущее

АВТОРСКОЕ

Технологии не заменят человека. Теперь мир дает человечеству такие возможности, как никогда раньше.

Как бы быстро все не менялось, все будет меняться еще быстрее. Технологии постепенно облегчают доступ к знаниям, опыту и ресурсам толпы. Мы уже видели, как применение краудсорсинга может способствовать финансированию и предоставлению новых услуг. Теперь эта технология ускорит инновации и поможет решить проблемы даже в политике.

Недавно интервью дал основатель Crowdsourcing Week – Эпи Ладвиг. Эпи отвечает за объединение лучших практиков краудсорсинга в мире и за доведение их идей до предпринимателей разных стран.

Вопрос: Что такое краудсорсинг?

О: Я всегда говорил, что краудсорсинг - это страсть, таланты, навыки и материальные ресурсы, которым способствуют высокотехнологичные платформы. Краудсорсинг имеет место на любых уровнях и в различных отраслях промышленности. Благодаря развитию технологий, людям легче, чем когда-либо, коллективно генерировать идеи, делиться своим временем, опытом или средствами для проектов. Такая коллективная мобилизация называется краудсорсингом.

Будущее ориентировано на человека. Все дело в участии и способности к совместному творчеству через все более взаимосвязанный мир. Этот новый способ действий (краудсорсинг, краудфандинг, совместное создание, сотрудничество и открытые инновации) бросает вызов устоявшимся бизнес-моделям и привычной работе компаний. Это предоставляет огромные возможности для переосмысления традиционных процессов.

Вопрос: как сегодня меняется краудсорсинг?

Ответ: Почти три года назад на Crowdsourcing Week определили 14 элементов экономики толпы. Первый - валюта толпы, теперь называется первичным размещением токенов (ICO), выпуск и распределение токенов (TGE) и криптовалюты.

Мы ожидали массового участия толпы, которое впрочем сейчас усиливается и движется в сторону мейнстрима. Помимо этой тенденции вокруг финансовых продуктов, мы видим, что краудсорсинг бросает вызов старым централизованным моделям, и теперь децентрализация практикуется в разных сферах. Экономика толпы и децентрализация в совокупности с достижениями в области массовых инноваций, микро-задач, совместного создания и экономики совместного использования способствуют тому, что уже многие предприятия и правительственные учреждения готовы к этому.

Вопрос: каковы последствия для бизнеса, политики и культуры?

А: Колоссальны! Скажем так: ни одна страна или крупная организация никогда не видела ничего подобного раньше. Мы сейчас живем в самые захватывающие времена и можем это испытать. Тем не менее, мир сталкивается с большим количеством проблем, когда общество и очень крупные институты из частного и государственного секторов не готовы к этому массовому вызову.

На протяжении стольких веков мы смотрели вниз и наш менталитет в области энергетических ресурсов можно было описать «добыли и сожгли». Теперь мы ищем альтернативную энергию: солнечная, астероидная добыча и т. д. Старая экономика дефицита столкнулась с новой экономикой изобилия. Теперь мы начинаем видеть напряженность между старым и новым.

Вопрос: Что такое Crowdsourcing Week (CSW)?

A: Crowdsourcing Week объединяет людей с новейшими идеями и лучшими практиками в области краудсорсинга и крауд-инноваций во всем мире. Мы помогаем организациям принять новую экономику через наши всемирные конференции и саммиты, онлайн образовательные программы, семинары и консультации.

CSW стремится помочь организациям перейти в более открытое, связанное и социально продуктивное общество. Мы сосредоточены на том, как краудсорсинг может удовлетворить потребности сегодняшних лидеров, чтобы добиться значимых изменений. Наша большая, амбициозная цель состоит в том, чтобы заставить всех думать о сотрудничестве с заинтересованными сторонами для создания общей ценности.

Вопрос: почему краудсорсинг становится "обязательным"?

A: Многие крупные организации слишком медленны, а скорость - это то, что действительно имеет значение в цифровой экономике. Мы создали программу «Гиперпетля инноваций», чтобы продемонстрировать важность поиска талантов по требованиям. Инновации не должны рассматриваться как что-то изолированное. Сегодня вам нужно стать первопроходцем в своем инновационном путешествии. Краудсорсинг ускоряет этот процесс и может быстро ввести вас в курс дела.

В.: Почему вы посвятили свою жизнь этому?

О: Краудсорсинг - это больше, чем движение. В ближайшие десятилетия это будет новая ДНК нашего общества в цифровом и физическом мире. Я твердо верю в мир изобилия. Меня беспокоит то, что мы все еще застряли в своем старом менталитете. Сегодня мировая экономика работает на основе дефицита и страха. Эти установки смертельны для общества. Краудсорсинг может стать отличным стимулом для движения к благополучию каждого человека на Земле, просто слушая толпу в поисках инноваций.

У вас есть концепция, которую нужно додумать, грубая идея, которая нуждается в полировке, или проблема, которую нужно решить? Краудсорсинг может быть ответом, который вы так долго искали. 

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал