Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

JOBS Act отмечает пятилетний юбилей

АВТОРСКОЕ

В этом году JOBS Act отмечает свой пятилетний юбилей. Этот закон, принятый администрацией Барака Обамы (Barack Obama), легализовал три инвестиционных модели Крауд-финансирования (Reg D, Reg CF и Reg A+). Дополнения к закону улучшили инвестиционную среду, позволив небольшим компаниям привлечь необходимый капитал.

На двухпартийном мероприятии, организованном на днях лидером республиканского большинства Кевином МакКарти (Kevin McCarthy) и заместителем главного организатора парламентской фракции партии Патриком МакГенри (Patrick McHenry), было обнародовано следующее заявление:

«Сегодня, в пятилетний юбилей JOBS Act, у нас есть не только много причин для радости, но и много дальнейшей работы. Этот закон призван продвигать предпринимательство и создавать новые рабочие места. Уменьшив требования к компаниям, продающим свои акции, и предоставив больше возможностей по привлечению капитала для стартапов, JOBS Act позволил более, чем 6 000 компаний получить $1,4 млрд инвестиций. Эти цифры наглядно отражают рост числа рабочих мест и экономики США в целом.

Но почивать на лаврах еще рано. Темпы формирования нового бизнеса снизились, а стартапы и малые предприятия все еще не до конца обеспечены капиталом, необходимым им для роста и процветания. Реформируя работу правительства и расширяя возможности для инноваций в частном секторе, мы можем полностью раскрыть потенциал JOBS Act во всех секторах экономики и во всех регионах США».

МакКарти и МакГенри правы, как никогда. Нормативные изменения, направленные на улучшение экосистемы финансирования на ранней стадии, должны разрабатываться представителями обеих партий. Хотя многое уже было сделано, правила функционирования Краудинвестинга должны быть обновлены, чтобы исправить реальные недостатки существующего законодательства - в частности, относительно Reg CF.

Недавний пост в WealthForge подчеркивает разницу между американской и британской Краудинвестинговой экосистемой. Как известно, Великобритания является мировым лидером финтех-индустрии, в том числе, и лидером Краудинвестинговой отрасли.

«Британская экосистема обеспечивает более высокие объемы финансирования, но преимуществом США является гораздо более обширная база потенциальных эмитентов, из которых около 40 000 компаний ежегодно привлекают капитал. В Великобритании таких компаний гораздо меньше, но их доля растет: по мнению некоторых экспертов Крауд-инвестиции составили около 20% суммарного объема за 2016 год».

Американский бизнес привлек около $23,6 млн с помощью Reg CF. Crowdcube, ведущая британская Краудинвестинговая платформа, помогла предпринимателям получить более £233 млн. Примерно 50 из этих эмитентов получили более £1 млн. На более позднем этапе более зрелые эмитенты дополнительно привлекают средства венчурных капиталистов или бизнес-ангелов.

США стоит обратить самое пристальное внимание на то, как работает эта схема, однако, к сожалению, американские законодатели не склонны смотреть через Атлантику, чтобы получить ценную эмпирическую информацию.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал