Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

IT-кластер "Сколково" представил бизнес-сообществу первых выпускников программы-акселератора Hardware 2.0

АВТОРСКОЕ

В июне 2015 года IT-кластер "Сколково" подписал соглашение о партнерстве с сингапурским акселератором HaxAsia и венчурным фондом HaxVentures. Документ предусматривал запуск программы Hardware 2.0 для российских предпринимателей, создающих проекты в области B2C-Hardware. Программа стартовала в Центре мобильных технологий Фонда "Сколково" уже в августе, а 16 декабря Digital October принял первых выпускников акселератора.

HardWare_2_0_Skolkovo

Стартапы Svet, Glance, Snitch, Hapto, VicoVR, OKTO и Cinemood презентовали на "выпускном" свои проекты и рассказывали сообществу и инвесторам о прогрессе, которого им удалось добиться за последние месяцы.

По словам руководителя Центра мобильных технологий Фонда "Сколково" Василия Рыжонкова, "хардверный проект гораздо сложнее вывести на рынок — процесс дольше, сложнее, входной барьер выше. Конечно, все проблемы невозможно решить силами одного лишь Фонда — мы не собираемся строить в офисе производственные линии. Но наладить цепочки взаимодействия, помочь стартапам вырасти — нам под силу".

Чтобы попасть в программу, стартап должен ориентировать разработку непосредственно на конечного потребителя и представить существующий прототип или готовый продукт, подходящий для финансирования с помощью Краудинвестинга. Если до Hardware 2.0 любой из стартапов-участников стоил менее $1 млн, то после программы, в рамках которой происходит финализация прототипов, сбор предзаказов и выход на Крауд-инвесторов, стоимость проекта вырастает до $3-4 млн.

Как сообщил руководитель фонда HaxVentures и партнер акселератора HaxAsia Игорь Ковалев, "мы отсмотрели более 170 проектов из области микроэлектроники и встраиваемого софта, ориентированные на B2C-рынок. Из них 10 были отобраны в акселерационную программу, а 7 прошли ее успешно".

Hardware 2.0 — единственная на сегодняшний день программа поддержки hardware-стартапов в России. Лучшие стартапы, выполнившие все промежуточные задачи программы, получат приглашение в сингапурский акселератор HaxAsia.

По словам Антона Пушкова, Управляющего партнера Центра интеллектуальной собственности "Сколково", "Центр мобильных технологий организовал мероприятие, на котором в неформальной обстановке каждый инвестор смог подойти к представителям проекта и задать интересующие его вопросы. Такой Demo Day открывает окно в мир для наших стартапов. В частности, мы говорим о заключении венчурных сделок в рамках российского и иностранного законодательства".

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал