Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Итальянский конкурент Google Glass собирает средства с помощью Краудинвестинга на платформе Seedrs

АВТОРСКОЕ

Базирующаяся в Италии компания GlassUp стала первой небританской компанией, привлекающей финансирование при помощи Краудинвестинговой модели на платформе Seedrs. Данная технологическая компания планирует привлечь финансирование в размере £100,000 в обмен на пакет акций в 7.69%. По предварительной оценке стоимость активов компании GlassUp составляет £1,200,390.

В июне 2013 года компания завершила сбор финансирования на Краудфандинговой платформе нефинансового вознаграждения Indiegogo. Гибкая кампания по сбору финансирования тогда привлекла $127,738 при установленном бюджете в $150,000. 512 инвесторов приняли участие в финансировании данного проекта на ресурсе Indiegogo и теперь, согласно установленным условиям, спонсоры, перечислившие в проект от $299, должны получить пару очков уже в феврале 2014 года. Стоимость продукции GlassUp намного ниже, чем у конкурента Google Glass,предлагающей аналогичные очки за $1500.

Компания GlassUp разработала очки, которые отображают сообщения, полученные посредством bluetooth с подключенных к ним смартфонов. Фактически очки выполняют функцию второго экрана смартфона. Продукция GlassUP является более интересной для повседневного использования, поскольку очки Google Glass предполагают только получение сообщений и не располагают функцией приема фотографий или видеороликов. Компания планирует интегрировать обширное количество мобильных приложений, которые пользователи смогут контролировать непосредственно при помощи очков. Ранний прототип очков был представлен компанией GlassUp на выставке CES 2014.

На вебсайте компании отмечается, что многие мобильные приложения, в настоящее время, находятся на стадии разработки. В перечень функций, которые будут доступны очкам GlassUp, входит:

  • Прием электронных сообщений, текстовых сообщений, обновление странички Facebook, RSS, календаря событий и прием входящих звонков
  • Прием новостей, сводок погоды, биржевых сводок, результатов спортивных матчей
  • Отслеживание проведения спортивных соревнований в режиме реального времени
  • Помощь в создании маршрутов (для мотоциклистов, велосипедистов)
  • Отображение перевода при разговоре на иностранных языках
  • Вывод инструкций для рабочих складов и строителей
  • Вывод субтитулов для кинофильмов
  • Информация о произведениях искусства при посещении музеев 

Генеральный директор компании и ее основатель Франческо Гиартосио (Francesco Giartosio) ранее занимал руководящие посты в компаниях Fiat и Ducati. 

Британская Краудфандинговая платформа Seedrs анонсировала свой план европейской экспансии в ноябре 2013 года.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал