Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Исследователи обращаются к Краудфандингу для разработки лекарства от болезни Альцгеймера

АВТОРСКОЕ

Команда исследователей Ланкастерского университета под руководством доктора Дэвида Олсопа (David Allsop) запустила Краудфандинговую кампанию Defying Dementia. С помощью полученных в ходе кампании средств ученые планируют провести предварительное тестирование разработанного ими препарата для излечения болезни Альцгеймера. В настоящее время проект, размещенный на благотворительной платформе JustGiving, привлек £53 513 при заявленной цели в £165 000.

Команда Оллсопа работала над созданием препарата R1-OR2-ТАТ более восьми лет. Ученые уверены, что лекарство может значительно повлиять на течение болезни. К сожалению, несмотря на патент, выданный британской клинической исследовательской компанией MAC, и £150 000, полученные от Alzheimer’s Society, им не удается найти достаточное количество средств на проведение первого этапа испытаний.

В случае успеха Краудфандинговой кампании команда сможет провести менее масштабные испытания препарата, которых, тем не менее, будет достаточно для продолжения работы до появления более влиятельных источников финансирования.

R1-OR2-ТАТ представляет собой новый подход к лечению болезни. Препарат блокирует токсическое действие вещества под названием бета-амилоид, которое воздействует на нервные клетки мозга, и препятствует его накоплению в организме. Существующие лекарства для лечения деменции малоэффективны и воздействуют на другие проявления болезни.

Представитель Medical Research Council, доктор Крис Уоткинс (Chris Watkins), признает, что медицинские инновации зачастую сталкиваются с проблемами финансирования, но считает, что целесообразность применения Краудфандинга и Краудсорсинга (как сообщества людей, готовых добровольно подвергнуться клиническим испытаниям) должна подтверждаться серьезной экспертной оценкой:

«Конечно, вы можете обратиться к обществу напрямую и попросить финансовой поддержки. Но можем ли мы пойти на такой шаг, понимая, что среднестатистический бекер не имеет приемлемого уровня подготовки для того, чтобы определить, насколько этичным является то или иное исследование?»

По мнению Уоткинса, некоторые исследования лишены финансирования не случайно. Решением этой проблемы, на его взгляд, может стать участие в Краудфандинговых проектах крупных благотворительных организаций, таких как British Heart Foundation, который является членом Ассоциации научных благотворительных организаций и может гарантировать законность исследований.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал