Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Использование краудсорсинговых инноваций в реальном мире

АВТОРСКОЕ

Наличие четко определенной инновационной стратегии теперь стало важнее, чем когда-либо. Чтобы идти в ногу со временем, компании должны создавать инновационную культуру, чтобы постоянно искать новые способы удовлетворения потребностей клиента. Один из способов сделать это - через краудсорсинг инноваций.

Наступит время, когда у вас не будет ответов на все вопросы. Это происходит с каждой компанией в тот или иной момент. Руководители и заинтересованные стороны могут потерять контакт со своей клиентской базой и, несмотря на все свои усилия, не внедрять инновации. Хорошей новостью является то, что вы можете предотвратить этот спад, занимаясь поиском идей за пределами зала заседаний, а привлекая сотрудников, партнеров и клиентов для инновационных идей и решений.

В этой статье мы рассмотрим краудсорсинговые инновации и то, как они могут улучшить вашу организацию.

ЭФФЕКТИВНЫЙ КРАУДСОРСИНГ ИННОВАЦИЙ

Инновации ведут компании в будущее. Согласно опросу McKinsey & Company, 84% руководителей считают, что инновации являются одним из наиболее важных компонентов успешной стратегии роста.



Но признание важности инноваций и само внедрение инноваций - это две разные вещи. Спросите любого руководителя, что его больше всего беспокоит, и большинство из них скажут, что придумывать новые, инновационные идеи. Большинство генеральных директоров борются с разработкой четко определенной инновационной стратегии, которая может помочь им продвинуть свою компанию вперед.

Именно здесь могут помочь краудсорсинговые инновации. И верьте или нет, большинство организаций уже используют это — просто не так эффективно, как могут. Вы можете увидеть краудсорсинг в компаниях в виде коробки предложений или ежегодного собрания компании, но ни одно из этих усилий не использует мудрость своих сотрудников и не делает их основной частью инновационной стратегии.

Итак, как эффективно использовать краудсорсинговые инновации?

Все начинается с плана. Четко определенная инновационная стратегия, которая:

  • Масштабируется по участникам и географическому положению.
  • Управляется и измеряется.
  • Использует несколько методов и подходов.
  • Использует технологию для обеспечения максимальной эффективности.
  • Вплетена в контур вашей компании.
  • Подключается к экосистеме вашей организации.

Инновации должны быть совместным усилием, в которое каждый член вашей организации вносит свой вклад. Таким образом, вовлеченность сотрудников выступает в качестве важного компонента для создания культуры инноваций в вашей организации. После того, как вы сможете заинтересовать сотрудников собирать их идеи и решения, вы можете использовать эти идеи для улучшения своей организации всеми возможными способами.

Вот несколько советов, как начать работу.

ПОСМОТРИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ

В одном из исследований были опрошены руководители программ в различных отраслях промышленности. Команда исследователей обнаружила, что 31% решений поступило от людей за пределами назначенной группы. Это почти треть идей и решений компании, которые, вероятно, не были бы реализованы, если бы инновации ограничивались ведомствами.

Но краудсорсинговые инновации не должны ограничиваться сотрудниками вашей организации. Клиенты, поставщики и стратегические партнеры - источники для поиска идей и решений. Вы даже можете сотрудничать с вашими конкурентами, чтобы внедрять инновации и создавать максимальную ценность, от которой обе стороны могут извлечь выгоду. Да, вы правильно прочитали. Партнерство с конкурентами известно как кооперация, и это реальный и эффективный инструмент сотрудничества.

ПРЕВРАЩЕНИЕ ИДЕЙ В РЕАЛЬНОСТЬ

Вы провели краудсорсинг инновации и собрали отличные идеи. Теперь пришло время реализовать эти идеи. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Часто при реализации идеи после потери энтузиазма идею просто отбрасывают.

Как вы поддерживаете энтузиазм, чтобы идеи трансформировались в инновации?

Для начала, вы должны отслеживать прогресс идей на протяжении всего их жизненного цикла. Один из способов сделать это - посмотреть на ценность, которую ваши идеи приносят вашей организации, измеряя:

  • Косвенную ценность: Ценность в виде улучшенного поведения и отношений. Такие вещи, как изменение культуры и повышение вовлеченности сотрудников.
  • Прямую финансовую стоимость: стоимость, которая может быть измерена в денежном выражении, глядя на такие вещи, как прибыль и доход. Другие примеры - это такие показатели, как снижение стоимости или влияние новых функций на конечный результат.

Наряду с этим, также важно помнить, что инновации - это ответственность каждого. Все, от руководителей до сотрудников, работающих на местах, имеют равную долю в продвижении инноваций в вашей компании. И это работает лучше всего, когда к краудсорсинговым инновациям подходят как к средству преобразования культуры компании, а не как к методу простого производства идей и решений.

ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИЙ

Наконец, вам необходимо использовать технологии для обеспечения того, чтобы идеи и решения были внедрены или распространены в вашей организации.

Вот несколько примеров того, как краудсорсинговая инновационная платформа может принести пользу компаниям:

  • Глобальный аэрокосмический производитель сократил расходы на техническое обслуживание и время, а также улучшил качество обслуживания клиентов. Профессиональный бухгалтер из финансового отдела придумал использовать эндоскопы для осмотра двигателей. Это привело к сокращению расходов на техническое обслуживание на 85% и сокращению времени проверки с восьми часов до одного часа.
  • Компания Fortune 500 использовала краудсорсинговые инновации, чтобы помочь придумать идеи для экономии денег. В итоге они нашли возможность сократить расходы на 10 миллионов долларов.
  • Медицинская страховая компания создала культуру инноваций, которая задалась целью преобразовать отрасль. Используя программное обеспечение для управления инновациями, они создали 180 миллионов долларов нового дохода и добавили шесть новых компаний в свой портфель за трехлетний период.
  • Правильное программное обеспечение для управления инновациями позволяет организациям использовать краудсорсинг инноваций от сотрудников, клиентов, партнеров и всех тех, кто может принести пользу вашей компании. Затем вы можете выбрать лучшие идеи, соответствующие вашим бизнес-целям, и отслеживать их эффективность на всех этапах конвейера идей. Таким образом, вы можете оценить эффективность своей инновационной стратегии, а также определить различные области, которые вы можете настроить, чтобы помочь вам достичь своих бизнес-целей.



( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал