Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Intel купила Mobileye за $15,3 млрд: OurCrowd полагает, что один из трех соискателей инвестиций на платформе может стать следующим технологическим прорывом

АВТОРСКОЕ

Технологический гигант Intel купил Краудсорсинговый картографический сервис Mobileye за $15,3 млрд. Такое приобретение, согласно релизу Intel, позволит сочетать лучшие в своем классе технологии обеих компаний, в том числе, опыт Intel в области вычислений, и экспертный опыт Mobileye в области создания автоматизированных облачных решений по управлению транспортом.

По мнению представителей Intel, развитие отрасли автономного транспорта в ближайшее время ускорится в несколько раз. По оценкам Intel, к 2030 году потенциальная прибыльность этого сектора составит около $70 млрд. Сделка расширяет стратегию Intel, направленную на инвестиции в ресурсоемкие рыночные отрасли.

Так Израиль становится мировым лидером в области технологий автономного вождения (CarTech), и для инвестиций в этой отрасли в эту страну поступают всё большие средства. Путь успеха Mobileye уникален: именно Intel будет интегрировать свои технологии (Automated Driving Group (ADG) в систему Mobileye, а не наоборот.  Департамент Intel, который отвечает за разработку ADG, имеет значительное число сотрудников, и именно они станут частью Mobileye со штаб-квартирой в Израиле.

Ведущая израильская Краудинвестинговая платформа OurCrowd делает большую ставку на отрасль автономной технологии вождения и предсказывает успех трех проектов из своего портфеля, связанных с этой отраслью: Engie, Argus и VocalZoom.

Engie - проект основателя компании Waze Ури Левайна (Uri Levine). Это приложение для диагностики автомобилей, которое запускается в Великобритании. Argus Cyber Security является независимой автомобильной кибер-охранной компанией, а VocalZoom предлагает водителям «Siri для автомобилей».

По словам Джона Медведа (Jon Medved), CEO и основателя OurCrowd, «сделка подтверждает лидирующие позиции Израиля в области автономных технологий вождения. Она еще больше укрепит исключительно тесные стратегические отношения между Израилем и Intel. По существу, Intel удвоила усилия по реализации стратегии «Israel Inside».

Сделка также привлечет внимание и поможет найти финансирование для растущей в Израиле ниши производителей технологий автономного вождения следующего поколения. Ниша уже насчитывает более 200 потенциальных «конкурентов» Mobileye. Бенефициарами станут такие фонды, как Maniv Mobility, который поддерживает 13 автомобильных стартапов, и такие компании, как VocalZoom, Argus и Engie».

По оценкам Globes, любая из 80 израильских компаний может стать очередным прорывом в CarTech. После успешного выхода инвесторов Mobileye, люди, обладающие средствами, начнут настоящую охоту за каждым перспективным CarTech-стартапом. Argus возглавляет список претендентов на пристальный интерес глобальных игроков.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал