Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Подведены итоги деятельности Краудфандинговой платформы Indiegogo в 2012 году

АВТОРСКОЕ

2012 год, в целом, стал удачным для Краудфандингового сайта Indiegogo. Платформа собрала большее количество средств за более короткий период времени, и более половины опубликованных проектов получили долгожданное финансирование.

В 2012 году проектам, в среднем, удавалось собрать на 20% больше средств, чем годом ранее. Средняя продолжительность кампаний по финансированию проектов составила 49 дней. В 2011 году средняя продолжительность подобных кампаний составляла 60 дней.

Успешные кампании по финансированию проектов в 2012 году длились совсем недолго: в среднем, период сбора средств на проекты, собравшие необходимый минимальный бюджет, составил всего 39 дней. Сокращение периода сбора средств для финансирования проектов обусловлено, в первую очередь, увеличением сумм, выделенных каждым инвестором на осуществление проектов. Подобное положение дел свидетельствует о росте популярности Краудфандинга среди интернет-пользователей.Увеличение числа инвесторов, желающих выделить средства на финансирование заинтересовавших их проектов, несомненно, позитивным образом скажется на развитии данной модели финансирования стартапов.

В 2012 году Краудфандинг характеризовался большей степенью альтруизма:  33% средств, полученных платформой Indiegogo, были перечислены инвесторами безвозмездно, без расчета на получение какого-либо подарка или поощрительного приза. В 2011 году лишь 23% собранных платформой Indiegogo подпадали под данную категорию.

Кампании по сбору средств в 2012 году широко рекламировались самими польщвателями интернета: 14% проектов получили большее количество рефералов от обычных инвесторов, чем от непосредственных создателей проектов. Краудфандинговые кампании в 2012 году также стали более социальными: на каждый опубликованный проект пользователи социальной сети  Facebook  разместили, в среднем, на 42 ссылки больше, чем в 2011 году.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!
Margarita Antipova  (1) 10 января 2013 г. 12:10
#2
-1
о свободном рынке у нас вообще никакой речи идти не может у нас. насчет поддержки, вообще смешно. об этом ведь только пишут и все! а на деле что? ничего. никакой поддержки малого бизнеса. только кредиты предлагают... заявки даж всякие отсылала -тишина. сайт сделали с горем пополам, а как дальше быть без начального капитала?
Anatoly Borovikov  (1) 10 января 2013 г. 13:36
#3
0
А давайте посмотрим на это с другой стороны, почему кто-то должен вообще вас спонсировать? Гранты выигрывают только очень перспективные проекты, что касается стартапов, кто мешает подать заявку? Только там, в основном оцениваются уже реализованные идеи. А, не имея ровным счетом ничего,вы ничего и не получите. Доделайте свой сайт, как-то начниче все это дело реализовывать. А там, может, что и обломится.
Margarita Antipova  (1) 10 января 2013 г. 14:35
#4
0
что значит, почему? а зачем тогда наши власти заявляют по несколько раз в месяц о финансировании малого бизнеса? ну? насчет сайта..по-моему, вполне понятно, что я далеко не сео специалист, иначе бы давно уже все сделала
Anatoly Borovikov  (1) 10 января 2013 г. 15:10
#5
0
Так, а чему помогать-то? Насколько я понял, никакого бизнеса еще нет. И он не делается за пять минут. И мое мнение, вам с этим лучше вообще не связываться. Да, да, сделать сайт самому. Это не должно вызывать таких сложностей. Сейчас об этом только ленивый не написал. Книг уйма, да и видео тоже, или семинаров, типа http://www.imba.ru/ таких сейчас тоже полно. Так что не нужно валить все на всех. Пока вы сами себе не поможете -никто не поможет!