Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Indiegogo запускает Forever Funding: кампании без финальной даты

АВТОРСКОЕ

Краудфандинговая платформа Indiegogo расширяет собственную деятельность и теперь, наряду с временными проектами, она планирует публиковать постоянные кампании. В течение ближайших нескольких дней платформа планирует запустить сервис Forever Funding, который позволит организаторам проектов привлекать средства на постоянной основе вместо того, чтобы устанавливать сроки кампании.

В соответствии с новым апдейтом, Indiegogo анонсировала пилотную программу финансирования без тайм-лимита в своем блоге, озаглавив публикацию Continuing Your Success на ресурсе Indiegogo. Модель Forever Funding предназначена для компаний, которые уже привлекли необходимое финансирование и хотели бы получать дополнительные средства на постоянной основе. Пилотная программа будет состоять из нескольких кампаний, в числе которых проект по финансированию фотофильтра Tens и устройства для обнаружения утерянных объектов TrackR.

Indiegogo не сообщает, какой сервисный сбор будет взиматься с подобных проектов, так что, вполне возможно, что его размер останется на уровне 4%. Если пилотная программа окажется успешной, пользователям Краудфандингового ресурса, привлекшим заявленное финансирование, данная опция будет предлагаться на постоянной основе. Новая модель позволит ресурсу Indiegogo получить преимущество перед своим постоянным конкурентом, платформой Kickstarter, а также будет способствовать расширению спектра публикуемых проектов новыми новыми, например, кампаниями по привлечению средств на ремонт или проектами по постоянной финансовой поддержке компаний и организаций.

До сегодняшнего дня платформа Indiegogo предлагала опцию Fixed Funding кампаниям, которые предполагают привлечение заявленного финансирования в установленный период времени, и модель Flexible Funding проектам, которые получают финансирование вне зависимости от того, удалось ли собрать необходимый объем средств.

Ресурсы Indiegogo и Kickstarter (Кикстартер), в настоящее время, проводят кампании по финансированию проектов, предполагающих сбор средств на выпуск потребительской продукции, публикацию книги, съемки фильма, выпуск альбома, настольной игры или проведение различных мероприятий. После того, как проекты получают заявленное финансирование, их организаторы могут заняться производством заявленной продукции или начать новую Краудфандинговую кампанию. Модель Forever Funding позволит организаторам превратить свои проекты в бессрочные миссии.

В некотором роде, модель Forever Funding схожа с подписным сервисом Краудфандинговой платформы Patreon, спонсоры которой перечисляют средства всякий раз, когда их любимый артист выпускает новый креативный проект. Forever Funding подойдет не для всех категорий продукции, поскольку не предполагает срочного привлечения средств. Возможно, если модель будет пользоваться успехом, ресурс Kickstarter также захочет внедрить данный сервис. Поскольку новая модель не накладывает никаких ограничений на размер привлекаемого бюджета и на сроки его привлечения, защита интернет-сообщества от мошенничества приобретает, в данной связи, особую актуальность.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал