Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Indiegogo Equity: Indiegogo вступает в мир Краудинвестинга при поддержке MicroVentures

АВТОРСКОЕ

Согласно давно озвученным планам, глобальная Краудфандинговая платформа Indiegogo при поддержке MicroVentures запустила собственный Краудинвестинговый портал. Опираясь на новые нормативы относительно Краудинвестинговой индустрии, которые вступили в силу в мае 2016 года, новая площадка предоставляет пользователям Indiegogo не только привлекать средства инвесторов в обмен на пакет акций компании, но и приобретать долю в инновационных стартапах.

Indiegogo связана тесными узами с Краудинвестинговым лидером, платформой MicroVentures, которая с 2010 года помогла стартапам осуществить более 200 сделок объемом более $100 млн. Согласно данным FINRA, MicroVentures успешно финансировала более 95% своих соискателей.

В свою очередь, Indiegogo помогла предпринимателям привлечь более $1 млрд благодаря более чем 8 млн бекеров. Привлекая более 15 млн посетителей ежемесячно, компания занимает довольно выгодную позицию для дальнейшего расширения охвата.

Первыми новые возможности испытают четыре стартапа, которые будут привлекать инвестиции согласно правилам Title III:

  • ArtCraft Entertainment финансирует долгожданную многопользовательскую игру Crowfall, которая рассматривается, как симулятор Throne War;
  • Play Impossible разрабатывает технологию, которая при помощи миниатюрных, но мощных датчиков превращает спортивные мячи в игровые контроллеры, подключенные к смартфону;
  • BeatStars открывает социальную сеть для дистрибуции музыки, где более 350 000 музыкальных продюсеров и артистов могут сотрудничать, продавать и распространять свою музыку со слушателями из разных стран мира;
  • Republic Restoratives – это винокурня и коктейль-бар в самом центре Вашингтона, владельцем которых является женщина-предприниматель, планирующая расширить продуктовую линейку и рынок сбыта.

Indiegogo будет оказывать предпринимателям всяческую поддержку на протяжении всего жизненного цикла проектов.

Поскольку главный соперник платформы, Kickstarter (Кикстартер), неоднократно заявлял, что не имеет планов появления на Краудинвестинговом рынке, Indiegogo получает хороший шанс занять доминирующее положение.

Особенности нового проекта:

1. Все операции осуществляются через MicroVentures

Когда инвестор нажимает кнопку «Инвестировать» на Indiegogo Equity, он перенаправляется на страницу кампании на сайте MicroVentures. Здесь инвестор получает полную информацию о соискателе, руководителях компании, условиях инвестирования, производстве, рисках и многом другом. Для совершения инвестиций необходимо создать учетную запись на MicroVentures. Инвестор обязан заплатить сбор за обработку платежа. Инвестиционный минимум - $100.

2. Для инвестиций открыты лишь определенные категории проектов

Основные направления инвестиций:

  • интернет-технологии;
  • СМИ и развлечения;
  • программное обеспечение;
  • экологически чистые технологии;
  • мобильные технологии;
  • социальные платформы;
  • игровая индустрия.

3. Предприниматель должен иметь работающий продукт

Компания-соискатель должна иметь готовый продукт, имеющий спрос, и собственный пул клиентов. Команда должна иметь некоторый опыт работы и уникальный или инновационный концепт.

4. Сроки кампании

Кампания на Indiegogo / MicroVentures занимает около шести недель. Полученные средства будут перечислены в течение 2 недель. В ходе одной кампании предприниматель может привлечь $150 - $1 млн. После успешного сбора средств предприниматель должен регулярно предоставлять отчетность.

Заключение

На данный момент предложенная Indiegogo Краудинвестинговая схема представляется немного неуклюжей. Такое впечатление складывается из-за переадресации на сайт MicroVentures. Возможно, платформа просто тестирует возможности нового инструмента и не видит смысла выделять для этой задачи собственные ресурсы, создавать собственную платформу или сливаться с MicroVentures. Скорее всего, через некоторое время нам следует ожидать пересмотра концепции.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал