Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Игровой проект Consortium: The Tower возобновляет усилия по сбору средств на платформе Fig

АВТОРСКОЕ

Студия Interdimensional Games перезапустила кампанию по сбору средств на Краудинвестинговой платформе Fig. Полученные средства предназначены для разработки следующей главы научно-фантастической RPG Consortium: The Tower. По словам представителей студии, инвесторы кампании могут получить свою долю от прибыли, которую принесет эта видеоигра после выхода в продажу.

Возобновление попыток привлечь средства последовало за недавней отменой одноименного Краудфандингового проекта на Kickstarter (Кикстартер). Interdimensional Games объясняет закрытие кампании финансовыми соображениями, отметив, что комиссия, взимаемая Kickstarter с суммы сборов, слишком высока:

«Важнейшим преимуществом работы с Fig является тот факт, что автор кампании получает все привлеченные средства. Это значит, что все деньги, перечисляемые инвесторами в поддержку кампании, будут включены непосредственно в бюджет проекта (за вычетом банковских сборов)».

В целях поощрения преданных сторонников, Interdimensional Games заявляет, что, в дополнение к уже обещанным вознаграждениям и инвестиционному интересу, инвесторы могут получить все игры Вселенной Consortium, которые когда-либо выпускались в виде бесплатной версии. Заявленная цель кампании - $300 000.

Запуск нового игрового проекта следует за одним из наиболее заметных провалов платформы на сегодняшний день. Речь идет о проекте студии Harmonix, ПК-версии музыкального симулятора Rock Band 4. Несмотря на довольно внушительные сборы кампании (чуть менее $800 000), они остановились на отметке, далекой от оценок Harmonix ($1,5 млн).

К историям успеха платформы можно отнести такие проекты, как Jay and Silent Bob: Chronic Blunt Punch и сиквел платформера Psychonauts от Double Fine.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал