Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Grenfell Tower: люди мгновенно предложили помощь пострадавшим от пожара в Западном Лондоне

АВТОРСКОЕ

Новость о пожаре в жилом здании Grenfell Tower, расположенном в лондонском районе Северный Кенсингтон, мгновенно облетела новостные агентства всего мира. Башня была полностью охвачена пламенем, что заставило обезумевших жильцов покидать здание, прыгая из окон.

Пожар унес десятки жизней, а оставшиеся в живых лишились жилья. Интернет-сообщество сразу же отреагировало на чудовищную трагедию, запустив несколько благотворительных кампаний в помощь пострадавшим на таких известных Краудфандинговых платформах, как JustGiving и GoFundMe.

Кампания West London Tower Fire Victims, размещенная на платформе GoFundMe, в настоящее время привлекла уже £108 710 из заявленных £125 000 при поддержке 3 602 спонсоров.

Платформа JustGiving создала специальную страницу, посвященную лондонской трагедии. Изданию London Evening Standard уже удалось привлечь почти £1,5 млн, а социальная организация Family Action собрала в помощь жертвам пожара £155 259. Кампания, запущенная Хейли Эрвуд (Haley Yearwood), учительницей из пригорода Лондона, помогла собрать более £1,2 млн.

Заявленная цель кампании, созданной на JustGiving Каролиной Ханусовой (Karolina Hanusova), была увеличена в восемь раз (с £50 000 до £400 000), так как пользователи продолжили перечислять средства даже после достижения финальной отметки.

По словам автора кампании, «хотя экстренные службы делают все возможное, у нас до сих пор нет достаточной информации о масштабах трагедии. Но точно известно одно: в помощи нуждается огромное количество людей».

Те, кто не могут пожертвовать деньги, помогают пострадавшим всеми возможными способами, например, приносят одежду и предметы первой необходимости на специальные сборные пункты. Поскольку пожар начался глубокой ночью, многим жильцам здания пришлось покидать свои жилища в одном белье.

В последнее время большинство платформ, привлекающих благотворительные пожертвования в помощь жертвам терактов, а также природных и техногенных катастроф, стали особенно остро осознавать проблему целевого расходования полученных средств.

По словам представителя платформы GoFundMe, «мы постоянно контролируем фонды, пока не установим четкую связь между организатором и бенефициарами кампании. Мы и в дальнейшем будем работать с организаторами кампаний и властями, чтобы удостовериться, что все собранные деньги добрались до нужных людей.

Пользователи GoFundMe полностью защищены гарантией платформы, а это значит, что средства гарантированно попадут в нужные руки или все спонсоры получат возмещение. Мы являемся единственной социальной платформой по сбору средств, которая предлагает подобный уровень защиты».

GoFundMe отмечает, что контролирующая фонды команда работает круглосуточно, а используемые при этом инструменты аналогичны методам, применяемым в отрасли традиционных финансовых услуг.

По словам комиссара пожарной службы Лондона Дэни Коттон (Dany Cotton), «этот пожар беспрецедентен. За 29 лет моей карьеры в пожарной службе я никогда не видела ничего подобного по масштабу».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал