Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Акционерное финансирование стартапов в Краудфандинге– предварительная и финальная оценка компаний

АВТОРСКОЕ

Перед тем, как определить общую стоимость акций стартапа, которые будут переданы инвесторам, принявшим участие в Крауфандинговом финансировании проекта, рекомендуется произвести предварительную и финальную оценку компании.

Предварительная оценка стартапа, который планирует собрать средства по схеме акционерного финансирования, производится аналитиками ресурса VenReport с учетом величины его активов, наличием и размерами задолженностей, видами используемых технологий, интеллектуальной собственности и т.д. При этом запланированная сумма бюджета, который будет собран по Краудфандинговой схеме в расчет не принимается. Предварительная оценка компании производится до того, как стартап соберет необходимый бюджет по Краудфандинговой схеме.

Финальная оценка стартапа в корне отличается от предварительной. В данном случае оценивается, в том числе, сумма средств, полученных компанией путем использования Краудфандинговой модели. Объем акционерного финансирования обычно рассчитывается, исходя из финальной оценки стартапа.

Оценка стартапов в случае с акционерным финансированием – процесс довольно сложный и запутанный. Неудивительно, что некоторые венчурные инвесторы теряют интерес к выбранному стартапу или,  наоборот, стартапы не горят желанием получить финансирование от определенных венчурных фондов.

На самом деле, вопрос заключается в том, какую долю акций управление стартапа готово выделить в обмен на финансирование проектов. Следует учитывать, что индивидуальные инвесторы используют совсем другие критерии для определения желаемой доли акций стартапа, нежели венчурные фонды. При использовании схемы акционерного финансирования в Краудфандинге, разногласия между сторонами возникают очень часто.

Можно надеяться, что использование финансового портала VenReport, производящего предварительную и финальную оценку стартапов, поможет сделать модель акционерного финансирования более понятной инвесторам.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!
Василий Михайлов  (1) 26 декабря 2012 г. 10:02
#2
0
а как вообще можно получить финансовую поддержку? лично передо мной стоит проблема... есть идеи, планы на реализацию, а вот начальный капитал взять негде.нужен сайт, соответственно, его продвинуть надо! а инвесторов хз, где искать
Ольга Князева  (1) 26 декабря 2012 г. 12:18
#3
0
А почему кто-то должен тебя спонсировать? Гранты выигрывают только перспективные проекты, что касается стартапов, там оценивают уже реализованные идеи. А, не имея ровным счетом ничего, ты ничего и не получишь. Делай сайт, начинай продвигать понемногу. А там, может, что и обломится.
Василий Михайлов  (1) 26 декабря 2012 г. 12:50
#4
0
ну вы такты так говорите, как будто это элементарно. ппц. нафига мне тогда спонсоры, еслиб я мог сам все делать!
Ольга Князева  (1) 26 декабря 2012 г. 13:30
#5
0
Да чему помогать? У тебя никакого бизнеса еще толком и нет. И он не делается за пять минут. Тебе, судя по всему, с этим лучше вообще было не связываться. Продвинуть сайт самому..сейчас это вообще не должно вызывать никаких сложностей. Да только ленивый не написал. Книг уйма, да и видео тоже, или семинаров, типа http://www.imba.ru/ таких сейчас тоже полно. Так что не нужно валить все на всех. дело только в твоей лени!