Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Египет запускает свою платформу для Краудсорсинга идей!

АВТОРСКОЕ

В декабре этого года египетский стартап FekraSquared запустит SolverMine, открытую инновационную платформу, которая позволит компаниям и правительственным организациям находить решения различных задач с помощью Краудсорсинга.

SolverMine будет размещать задания бизнесменов, правительственных агентств и некоммерческих организаций в виде конкурсов, вознаграждая победителей призами в виде наличных денег или нематериально.

По словам со-основателя платформы Сабрин Ассем (Sabrine Assem), компания, в основном, планирует работать с организациями, предоставляющими задания по поиску альтернативных источников энергии, биотехнологии, сельскохозяйственным дисциплинам, информационным и коммуникационным технологиям. Целью платформы является привлечение высококлассных инженеров и ученых, однако, к поиску решений допускаются все без ограничений.

Заказчики могут разместить свои задания на платформе за отдельную плату, а затем просмотреть все одобренные варианты решений. По окончании конкурса будут выбраны лучшие из них. Самым распространенным видом вознаграждения являются денежные призы, однако, приветствуются и благодарственные сертификаты или возможность трудоустройства.

Бизнес-модель SolverMine заимствована у лидера рынка — платформы Innocentive, однако, она сильно адаптирована к нуждам заказчиков с Ближнего Востока и из Африки.

По словам Ассем, компания, созданная инкубатором Flat6Labs в прошлом году, предназначена для подключения местных заказчиков к глобальным сетям, которые объединяют специалистов разных отраслей для решения возникающих задач.

Ассем надеется, что платформа поможет решить проблемы, связанные с изменениями климата, стихийными бедствиями, эпидемиями, бедностью, образовательными вопросами. Кроме того, SolverMine планирует сотрудничать не только с крупными заказчиками, но и с предприятиями небольшого масштаба, которые ищут исполнителей для своих специфических нужд.

Запуск сервиса немного отложен из-за технических сложностей и отсутствия в Египте необходимых законодательных актов, защищающих интеллектуальную собственность. Однако, основатели платформы ожидают, что после запуска на ней зарегистрируется около 5 000 специалистов из разных областей, а в течение года их число увеличится до 50 000 пользователей, причем, около 10 000 из них будут принимать постоянное активное участие в решении задач.

Платформа сотрудничает с двумя египетскими университетами – Университетом Верхнего Нила и Немецким Университетом в Каире. Преподавательский и ученый состав этих учебных заведений, а также их студенты получили доступ к платформе для участия в решении задач различных региональных структур.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал