Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Amazon занят созданием Краудфандинговой или Краудинвестинговой платформы для изобретателей?

АВТОРСКОЕ

В последние несколько месяцев Amazon, похоже, был занят созданием новой Краудинвестинговой платформы по поддержке стартапов. Цель платформы – оказание разнообразной помощи и поддержки изобретателям, в том числе, продажа их продуктов. В «рабочем» описании платформы указано, что она станет «новой площадкой для инвесторов».

В анкете для найма старшего менеджера по маркетингу можно встретить такие вопросы: «Вдохновляет ли Вас работа с изобретателями, которые создают новые продукты? Хотели бы Вы продвигать лучшую в мире платформу для стартапов? Какие креативные маркетинговые стратегии помогут объединить миллионы пользователей Amazon с этими предпринимателями»?

Некоторые источники утверждают, что этот шаг непосредственно связан с другой недавней инициативой компании. Amazon пытается наладить связи с стартапами, которые занимаются созданием электроники и комплектующих. Цель подобного сотрудничества – помочь молодым компаниям, которые могут использовать этот крупнейший сайт в качестве канала продаж, в развитии бизнеса.

Эта инициатива – возможный ответ на появление таких ресурсов, как Etsy и The Gormmet, которые успешно поддерживают технологические стартапы нового поколения. Возможно, помогая предпринимателям привлекать средства на свои проекты, Amazon попытается стать конкурентом крупнейших Краудфандинговых платформ Kickstarter (Кикстартер) и Indiegogo.

По словам бывшего сотрудника Amazon, в дополнение к поиску финансирования для стартапов, компания, возможно, будет предоставлять и консалтинговые и образовательные услуги. Это неудивительно, учитывая, что в недавнем прошлом компания наградила 20 авторов проектов, размещенных на Indiegogo. Компании могли воспользоваться бесплатными консультациями по ведению бизнеса, кроме того, на 3 месяца им был предоставлен бесплатный доступ к профессиональному аккаунту продавца и кредит в $200 на содержание склада и разработки программы доставки.

Существуют предположения, что Amazon попытается превзойти успех платформы Quirky, компании из Нью-Йорка, которая помогает изобретателям воплощать свои идеи в конкретные разработки и продукты. Quirky продает некоторые из этих продуктов как раз на Amazon, но опыт показывает, что Amazon не боится составить конкуренцию собственным продавцам.

К сожалению, нет никаких по-настоящему достоверных данных о новой платформе, т.к. представители Amazon по-прежнему не дают никаких комментариев по теме.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал