Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Грядет рассвет акционерного Краудфандинга в США

АВТОРСКОЕ

В феврале текущего года в интернете появились новые аккредитованные Краудфандинговые платформы, присоединившиеся к  FundersClub, CircleUp Angellist. Теперь данные ресурсы могут проводить все сделки акционерного финансирования онлайн. В числе новых платформ:

На этих сайтах нельзя не заметить отсутствие информации о способах инвестирования, которая обычно размещается на домашней странице ресурсов подобного рода. Запрет на массовое использование и рекламу акционерного финансирования по-прежнему остается в силе, поэтому платформы должны контролировать процесс распространения информации касающейся данной модели Краудфандинга. Но при этом ресурсам не запрещается делать достоянием общественности совершенные сделки. Так ресурс SeedInvest привлек $140 тысяч для проекта StearClear всего за 5 дней, а существующий пока в бета-версии ресурс RealtyMogul уже привлек $110,000 на финансирование приобретения риэлтерской компании AH Capital в Лос-Анджелесе.

Возможно, такое количество новых платформ, появившихся в сети до окончательной легализации акционерного финансирования, вызвано стремлением их основателей познакомить потребителя с данной формой Краудфандинга и занять соответствующую нишу, пока на рынке практически нет конкурентов. Кроме того, не стоит забывать о поистине бесценном опыте, который можно приобрести в процессе тестирования связанных с данным видом деятельности процессов (маркетинга, просвещения потребителей, службы поддержки, стоимости заключения сделок и т.д.).

В то время, как Краудфандинговый рынок США ждет окончательной легализации акционерного финансирования, появление первых платформ, специализирующихся в данном секторе индустрии, позволяет получить предварительное представление о том, что ожидает индустрию уже в самом ближайшем будущем.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!
Yury Golikov  (1) 25 марта 2013 г. 20:50
#2
0
Comment deleted by moderator
Yury Golikov  (1) 25 марта 2013 г. 20:57
#3
0
А когда акционерное финансирование появится в России? Или такие платформы уже существуют? Если да то какие?
Антон Мосс  (1) 28 марта 2013 г. 10:48
#4
0
Добрый день!

Акционерное финансирование постепенно начинает проникать и в Россию. Наша страна тут пока в числе отстающих. Первой ласточкой стала платформа smartmarket.net. Новость на эту тему доступна по адресу:
http://crowdsourcing.ru/article/v-marte-nachnet-svoyu-rabotu-smartmarketnet-pervaya-kraudinvestingovaya-platforma-v-rossii