Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Cyanide&Happiness в вопросах и ответах

АВТОРСКОЕ

Наверняка многие из вас слышали о проекте Cyanide&Happiness и посещали сайт команды, а также пользовались их генератором случайных комиксов или смотрели шоу-канал на YouTube. Недавно проект провел очень успешную Краудфандинговую кампанию на Kickstarter (Кикстартер) профинансировав новую карточную игру Joking Hazard и став «серебряным призером» платформы в категории настольных игр.

Заявленная цель в $10 000 осталась позади практически мгновенно, и кампания завершилась с общим счетом в $3 246 588. Суть игры Joking Hazard заключается в составлении оригинальных комиксов с помощью отдельных карточек-кадров, что прекрасно поднимает настроение в компании хороших друзей с отменным чувством юмора.

Журналист ресурса TalkingComicbooks побеседовал с представителем проекта Дэйвом Макэлфатриком (Dave McElfatrick) и расспросил его о впечатлениях о кампании и планах на будущее.

Ваш проект начался с веб-комикса, затем обзавелся шоу на YouTube, затем вы взорвали Kickstarter. Что дальше?

Сейчас мы можем двигаться в любом направлении. Мы обсуждали возможность выпуска видеоигры, и эта идея очень нравится всем членам нашей команды. В то же время, нам не хотелось бы работать над очередным проходным проектом, известным лишь тем, что на нем красуется лейбл C&H. Мы хотим чего-то по-настоящему грандиозного. У нас есть несколько неплохих концептов - посмотрим, что из них будет актуально в ближайшем будущем.

Кроме того, в этом году мы планируем расширить возможности нашего канала на Youtube и уже сейчас работаем над несколькими интересными темами. Так что следите за новостями!

Есть ли у вас какие-нибудь новые идеи игр, основанных на C&H?

Да, как я уже говорил, это будут видеоигры. Новых карточных игр в ближайшее время точно не появится, но мы планируем выпустить несколько отличных аддонов для Joking Hazard.

Чем Joking Hazard отличается от других настольных игр?

По сравнению со сходными проектами, Joking Hazard – очень визуальная, наглядная игра, которая позволяет компании друзей создавать по-настоящему уникальные и забавные истории. Многие сравнивают наш проект с Cards Against Humanity, и это, конечно, лестно, однако, мы даем нашим поклонникам возможность почувствовать себя настоящими авторами комиксов – то есть, по сути, поставить себя на наше место. Joking Hazard порождает мегатонны абсурда, и попытки найти во всем этом смысл приносят не меньше веселья, чем чтение готовых комиксов.

Что побудило вас превратить генератор случайных комиксов в полноценную карточную игру?

Мы пришли к этому по чистой случайности. Роб распечатал все шаблоны генератора, разрезал их на отдельные кадры и стал складывать их во всех возможных сочетаниях. Затем мы разработали некое подобие правил, и так это стало игрой, которая показалась нам очень забавной. Мы брали этот набор на различные вечеринки и тестировали идею с помощью присутствовавших там гостей. Людям нравилось играть в это, и нам стало интересно, какую реакцию это вызовет у широкой общественности.

Интересен ваш подход к созданию стретч-целей: вы заставили бекеров продвигать проект вместо того, чтобы предоставлять им материальные вознаграждения. Как вы пришли к этому формату?

Материальные вознаграждения – это скучно. Лично меня не заводят призывы вроде «дайте нам денег, а мы дадим вам новую вещь». Это так называемый «корпоративный подход», и это нам не интересно.

Наш проект предназначен для развлечения, и сообщить о нем максимально широкому кругу людей – это побудить их создавать как можно больше абсурдного, смешного материала, который будет интересен всем. Мы хотели, чтобы бекеры почувствовали азарт, и поэтому выстроили систему стретч-целей по примеру уровней в видеоиграх: пройди уровень и тогда узнаешь, что будет дальше.

Почему вы решили обратиться к Краудфандингу вместо того, чтобы создать независимый проект?

В первую очередь, мы хотели понять, насколько эта идея нравится людям. Мы были просто ошеломлены масштабами поддержки – фанаты буквально сходят с ума по этой игре!

Что чувствуют люди, добившиеся такого оглушительного успеха на Kickstarter?

На самом деле, нам пришлось очень много работать. В то же время, видеть, что люди восхищаются Cyanide&Happiness спустя 12 лет после запуска этого проекта – это потрясающе. Наш комикс радует уже не одно поколение фанатов, и мы очень благодарны им за это.

Будете ли вы привлекать средства на новые проекты с помощью Краудфандинга?

Трудно сказать. Это зависит от текущей ситуации, которая сложится к тому моменту, от наших возможностей и ожиданий. Честно говоря, не думаю, что проекты, подобные Joking Hazard, будут интересны традиционным издателям, так что, скорее всего, Краудфандинг и в дальнейшем будет для нас самым эффективным способом привлечь средства.

Комментарий журналиста: «Система стретч-целей, которую разработали авторы этого проекта, остается одной из самых гениальных на моей памяти. Joking Hazard побудила бекеров задействовать свое воображение и проявить творческие способности, сделав их настоящими соавторами проекта. После того, как все бекеры получат свои перки, игру можно будет купить на сайте команды – но без эксклюзивного контента, доступного лишь сообществу Kickstarter».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал