Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Зафиксирован взрывной рост числа посетителей краудсорсинговых сайтов

АВТОРСКОЕ

24 июля Ховард Орлофф, корреспондент ресурса Crowdfunding Website and Service Reviews, попросил Краудсорсинговые платформы поделиться некоторыми данными относительно динамики своего трафика, заполнив опросник Crowdsourcing.org. По результатам опроса 16 Краудсорсинговых платформ выяснилось, что с момента принятия в апреле правительством США нового Закона о создании частных компаний и привлечении капитала для их развития, трафик данных ресурсов существенно увеличился.

Например платформа Go Get Funding, отметила, что ее трафик с апреля увеличился на 900%, а ресурс EquityNet заявил, что с апреля его трафик «практически удвоился». Краудфандинговая платформа SoMoLend также сообщила о «невероятном скачке» трафика, правда при этом генеральный директор ресурса Кэндес Кляйн пояснила, что не может выделить отдельную причину столь стремительного роста трафика, поскольку постоянно проводит презентацию своей компании на многочисленных конференциях.

Европейские Краудсорсинговые ресурсы также сообщили о существенном увеличении трафика. Базирующаяся в Голландии платформа Symbid заявила что во втором квартале 2012 года количество посетителей сайта выросло на 310%. Французская Краудсорсинговая платформа Bookly отмечает, что с апреля текущего года ежедневное количество посетителей сайта выросло в четыре раза. Запущенная в мае 2012 года финская платформа Invesdor отметила, что рост трафика носит «поступательный» характер. Рост популярности Краудсорсинговых ресурсов помогает предпринимателям Европы получить финансирование на свои проекты, что зачастую бывает непросто.

Данные ресурсы составляют лишь малую часть существующих Краудсорсиновых платформ, и потому результаты данного исследования могут не отражать полное и достоверное положение дел. Проведенный опрос, однако, позволяет говорить о том, что краудсорсинг постепенно становится частью мейнстрима, приобретая популярность во всех уголках земного шара.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал