Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Companisto: немецкие законы угрожают будущему Краудфандинга

АВТОРСКОЕ

Краудфандинговый мир Германии обеспокоен тем, что готовящиеся законопроекты, призванные обеспечить защиту инвесторов, могут негативно повлиять на развитие индустрии в целом.

Немецкое правительство стремится обеспечить развитие технологий в стране, и альтернативный метод финансирования с использованием модели Краудинвестинга, безусловно, будет способствовать достижению данной цели. Создавая благоприятную среду для развития стартапов, правительственные организации, в то же время, могут серьезно навредить Краудфандинговой индустрии новыми нормативами.

Лидирующая немецкая платформа акционерного финансирования Companisto недавно высказалась по данному поводу следующим образом: “Закон о защите мелких инвесторов противоречит не только недавно представленным планам по развитию цифровых технологий, но и схеме инвестиционной поддержки, инициированной федеральным правительством. Заинтересованные инвесторы и немецкая Краудфандинговая сеть негативным образом высказались в отношении нового законопроекта. Более того, недостаточная доступность венчурного капитала снижает уровень конкурентоспособности Германии на международном уровне”.

Автор данного апдейта отмечает, что, в соответствии с данными, представленными на Международном Экономическом форуме в Давосе, Германия заняла 28-е место в рейтинге доступности финансирования, включающем 144 страны. И Краудинвестинг мог бы существенно улучшить данную ситуацию. Ресурс Companisto, в связи со всем вышеупомянутым, опубликовал следующий перечень рекомендаций правительству:

  • Увеличить максимальный порог инвестиций проектов до 5 млн евро.
  • Отмена лимита на единичные инвестиции, установленного на уровне 10 тыс евро, или существенное увеличение данного лимита для физических лиц и неограниченный прием инвестиций от юридических лиц и богатых инвесторов, способных рисковать крупными суммами
  • Полная отмена запрета на рекламу вне бизнес-медиа
  • Отмена необходимости вручную подписывать и отправлять по почте информационное письмо инвестора
  • Увеличение продолжительности переходного периода после принятия закона

Недавно в Германии был зарегистрирован впечатляющий рост Краудфандинговой индустрии. По данным, представленным в обзоре издания Crowdfund Insider, объем самой крупной немецкой Краудфандинговой кампании Weissenhaus составил более €4.29 млн, и это далеко не предел. Было бы обидно, если бы будущее столь перспективного Краудфандингового рынка было поставлено под угрозу из-за недостаточно координированных действий правительственных организаций.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал