Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Что ждет Краудфандинг в 2015 году: прогнозы CEO Краудфандинговой платформы EquityNet Джадда Олласа

АВТОРСКОЕ

2014 год был очень успешным для предпринимателей, вовлеченных в Краудфандинговую индустрию. Еще больше стартапов и предприятий малого бизнеса получили возможность привлечь капитал. Развитие индустрии вызывает большой интерес, а благодаря законодательной базе, которая будет поддерживать эту деятельность, показатели Краудфандинговой отрасли начнут расти в геометрической прогрессии. Джадд Оллас (Judd Hollas), CEO Краудфандинговой платформы EquityNet, делает прогнозы относительно развития отрасли и мира финансов в 2015 году.

1) Основываясь на тенденциях последних 3 лет, можно с уверенностью рассчитывать на привлечение в 2015 году более $20 миллиардов с помощью Краудфандинга в глобальном масштабе. Это 100% рост по сравнению с $10 миллиардами, привлеченными в 2014 году ($5,1 миллиард был привлечен в 2013 и $2,6 миллиарда – в 2012 году). Оценка, основанная на множестве источников, доказывает, что суммарный рыночный потенциал Краудфандинговой индустрии может достигнуть $300 миллиардов к 2025 году.

2) SEC завершит работу над Title III к концу 2015 года, что позволит более 50 миллионам неаккредитованных инвесторов вкладывать деньги в частные компании. Однако, закон вступит в силу не раньше 2016 года, и тогда Краудфандинговые платформы смогут работать на рынке после прохождения должного процесса регистрации. Платформы должны удовлетворять требованиям новых нормативов и зарегистрироваться в SEC и/или FINRA. Хотя многие из существующих Краудфандинговых платформ уже готовы к регистрации, этот процесс займет достаточно длительное время.

3) Отдельные штаты будут продолжать принимать внутренние законы относительно Краудфандинга, которые позволят неаккредитованным инвесторам поддерживать бизнес внутри штата. Однако, с принятием нормативов SEC, популярность этих законов будет снижаться, т.к. многие инвесторы не захотят быть ограниченными рамками штата и будут вкладывать деньги в различные компании вне зависимости от их местонахождения.

4) Федеральные фонды, скорее всего, останутся неизменными до 2016 года, т.к. правительства многих стран мира стремится к снижению рисков, возникших в связи с резким падением цен на нефть. В дальнейшем падение цен на нефть приведет к снижению инфляции и позволит банкам вести более свободную финансовую и кредитную политику. Федеральный Резерв будет откладывать срок повышения ключевой процентной ставки, и уровень ставки потребительских кредитов пока останется на том же уровне.

5) Во второй половине 2015 года поток сделок увеличится за счет венчурных и других инвестиционных компаний, а также частных инвесторов. Менее 5% венчурных фондов будут инвестировать в стартапы, однако, это число увеличится, когда этап посевного финансирования, связанный с повышенными рисками, можно будет отдать на откуп частных инвесторов. Это классический пример того, как, используя «мудрость толпы», венчурные компании смогут выбрать только те стартапы, продукты и сервисы которых уже подтверждены широкой публикой.

6) Множество Краудфандинговых платформ уйдут с рынка еще до конца 2015 года. Тенденции развития рынка тяготеют к лидирующим платформам с большим сообществом пользователей и наиболее «продвинутым» набором Краудфандинговых инструментов. Таким образом, индустрия переживет глобальную «чистку». Часть платформ не сможет соответствовать новым правилам, кто-то будет ждать окончательной редакции закона. Как бы там ни было, текущая ситуация будет довольно сложна для всех, причастных к Краудфандинговой индустрии.

7) В 2015 году Краудфандинговая индустрия будет привлекать большее внимание общества. Недавние IPO платформ Lending Club и OnDeck прошли весьма успешно, и, вполне возможно, в 2015 году их примеру последуют и другие компании, т.к. инвесторы стали более осведомленными относительно этой отрасли. Lending Club применили нестандартный подход к IPO, поскольку к участию были допущены и розничные кредиторы и те, кто мог приобрести акции с помощью программы прямой покупки. Это очень необычно для IPO такого высокого уровня.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал