Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Что скрывают авторы BauBax: бекеры жалуются на удаление комментариев на странице кампании

АВТОРСКОЕ

Нет сомнений, что авторы любой Краудфандинговой кампании обязаны поддерживать высокую степень прозрачности, иначе система перестанет работать. Если кто-то из бекеров хочет описать проблему, комментарии являются лучшим способом для обмена информацией.

Такого же мнения придерживаются и бекеры кампании по финансированию универсальной куртки BauBax Travel Jacket. В сентябре 2015 года при помощи 45 000 бекеров кампания привлекла почти $9,2 млн на Kickstarter (Кикстартер), заняв 4 место в TOP10 самых финансируемых проектов платформы. Затем BauBax быстро мигрировали на Indiegogo, воспользовавшись преимуществами сервиса InDemand.

К сожалению, почти сразу стали поступать жалобы от бекеров, многие из которых уже получили обещанные перки. Множество негативных отзывов вызвало решение BauBax продавать свою продукцию в розницу еще до выполнения обязательств перед бекерами. Кроме того, розничная цена BauBax Bomber начинается со $149, а на Indiegogo InDemand тот же продукт стоит уже $179.

Многие жалуются на плохое качество и недопоставки продукта. Кроме того, по наблюдениям Кэт Доусон (Kat Dawson), одного из бекеров проекта, часть комментариев на странице кампании была удалена организаторами. Поскольку в конце 2015 года Indiegogo объявила о том, что теперь комментарии удалить невозможно, что подтвердила и техподдержка платформы, Кэт решила самостоятельно разобраться в ситуации.

Для того, чтобы доказать свою правоту, Кэт экспериментально подтвердила существование возможности избавления от нежелательных комментариев. Совместно с подругой она создала тестовую кампанию на Indiegogo и выяснила, что автор кампании действительно имеет некоторый контроль над комментариями.

По ее словам, «после авторизации вы можете видеть собственные комментарии, при этом они недоступны другим пользователям, поскольку авторы кампании имеют возможность пометить их, как спам».

После того, как Кэт указала на это команде Indiegogo, представитель платформы заявил, что «вопрос отправлен на рассмотрение». Indiegogo не следовало бы затягивать решение проблемы, т.к. отсутствие прозрачности дискредитирует не только автора кампании, но и платформу.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал