Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Чикагский университет и Университет Кембриджа проведут исследование американской индустрии альтернативного финансирования

АВТОРСКОЕ

Центр Польски по поддержке предпринимательства и инноваций, Школа бизнеса Бута (Чикагский университет), а также Кембриджский центр альтернативного финансирования (CCAF) снова станут партнерами в исследовании новейших трендов индустрии альтернативного финансирования США. Исследования будут проведены при поддержке крупных ассоциаций, в том числе, CME Group Foundation и банка Inter-American Development Bank (IDB).

В таком составе исследователи работали над созданием аналогичного отчета в 2016 году. Ученые рассмотрят рост показателей индустрии в Северной, Центральной и Южной Америке. Исследование затронет финтех-компании, Краудлендинг, Краудфандинг, Краудинвестинг и другие формы альтернативного финансирования.

В отчете 2016 года исследователи оценивали масштаб, объем транзакций и темпы роста альтернативных финансовых рынков в Северной, Центральной и Южной Америке. Организаторы сообщают, что в прошлогоднем проекте приняли участие более 250 онлайн-платформ альтернативного финансирования, работающих в Северной и Южной Америке, в том числе, 178 площадок из США и Канады.

По словам Роберта Уордропа (Robert Wardrop), исполнительного директора Кембриджского Центра альтернативного финансирования, «за прошедший год произошли значительные изменения в регулятивной политике, а также несколько важных событий, затрагивающих конкретные компании и рынок в целом. В этом году отчет прольет свет на то, как эти события влияют на эволюцию отрасли в Северной и Южной Америке».

В беседе с представителем сетевого издания CrowdfundInsider, Таня Циглер (Tania Ziegler), менеджер программы исследований со стороны CCAF, так прокомментировала этот проект года:

«Прошлогоднее исследование позволило нам собрать ключевые данные относительно объема индустрии и основных трендов её развития в США, Канаде и Латинской Америке. Основываясь на этом фундаменте, мы продолжим отслеживать основные направления, но попытаемся предоставить более глубокие аналитические данные относительно уникальных особенностей этих рынков.

В частности, это исследование продемонстрирует, как отрасль реагирует на изменения в нормативном регулировании, и какие шаги предпринимают основные игроки рынка для выявления и устранения системных рисков, связанных с ростом рынка».

На вопрос, может ли альтернативное финансирование стать таким же привычным инструментом, как и традиционные финансовые структуры, Циглер заявляет:

«Наше глобальное исследование выявило, что каждый регион является уникальным по своему набору параметров, что значительно влияет на то, какая из моделей получит наибольшее развитие.

На данный момент мы наблюдаем создание некой консолидированной модели, имеющей черты всех ранее существовавших финансовых структур внутренних рынков. При создании этой новой модели основные операторы неизбежно начинают напоминать финансовые структуры, которые соответствуют основным стандартам их региона».

Прошлогодняя работа команды была признана наиболее полным и детализированным исследованием индустрии. По словам Циглер, даже регулирующие органы признали ценность академических и научно-обоснованных исследований; в частности, британский финансовый регулятор (FCA) официально сотрудничает с CCAF при разработке оптимальных нормативов. Кроме того, регуляторы Северной и Южной Америки были также официально ознакомлены с результатами исследований.

Согласно отчету 2016 года, объемы альтернативной финансовой индустрии США выросли до $36 490 млрд ($11,68 млрд в 2014 году).

В период с 2013 по 2015 год платформы Северной и Южной Америки позволили финансировать физические и юридические лица на сумму более $50 млрд, при этом рынок США составляет 99% от общего объема. На данный момент США является вторым по величине в мире альтернативным финансовым рынком, уступая лишь Китаю.

Результаты опроса будут доступны самой широкой общественности в Северной и Южной Америке. Новый, расширенный доклад должен быть опубликован в конце мая 2017 года. Организаторы проекта надеются, что исследование будет всячески содействовать диалогу между ключевыми представителями индустрии и правительственными чиновниками.

Исследователи отмечают огромный интерес к предстоящему докладу со стороны различных политических структур (в том числе, SEC, Федерального резерва США, FCA, Банка Англии, Европейской комиссии и Всемирного банка), и представителей глобальных СМИ, таких как Financial Times, The Wall Street Journal, BBC, CNBC, Economist и Bloomberg.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал