Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

CEO Indiegogo Дэвид Мандельброт делится планами на 2017 год: «Мы подготовили множество интересных новинок»

АВТОРСКОЕ

В ноябре глобальная Краудфандинговая платформа Indiegogo вошла в инвестиционный сектор, что вызвало большой резонанс. Совместно с MicroVentures, Краудинвестинговым порталом с лицензией FINRA, Indiegogo запустила первые четыре кампании. Три из них уже достигли заявленной цели, а четвертый проект весьма уверенно набирает обороты.

Путь Indiegogo к Краудинвестингу был довольно долгим. Учредители платформы всегда стремились к развитию этого направления, но законодательство далеко не сразу смогло учесть реальные возможности интернета.

Сразу после успешного запуска Краудинвестингового направления информационный портал CrowdfundInsider встречался с CEO Indiegogo Дэвидом Мандельбротом (David Mandelbrot), который присоединился к команде платформы еще в 2013 году в качестве старшего вице-президента по операционной деятельности.

«Большинство наших успешных Краудфандинговых выпускников специализируются на высокотехнологичной продукции. Наша цель состоит в том, чтобы привлечь к сотрудничеству самые разные типы бизнеса. Мы в восторге от успеха этих компаний. Artcraft привлек наибольшее количество инвестиций, а Republic показал прекрасный старт в первую же неделю после запуска».

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с MicroVentures, Мандельброт сказал, что платформа Indiegogo всегда хотела работать с опытным партнером. MicroVentures отвечает потребностям Indiegogo наилучшим образом.

«В течение многих лет MicroVentures привлекает средства от аккредитованных инвесторов. Эта платформа обладает необходимой инфраструктурой для инвесторов и эмитентов. Сотрудничество с MicroVentures позволило нам сразу получить хорошо проработанный продукт».

По словам Мандельброта, в ближайшем будущем Indiegogo не планирует создавать свою собственную Краудинвестинговую платформу.

«В отличие от других Краудинвестинговых платформ, мы не лишаем автора проекта возможности запустить и одновременную Краудфандинговую кампанию. По мнению команды Indiegogo, это позволяет инвесторам оценить собственную уверенность компании в надежности размещения инвестиций. Кроме того, Краудфандинговый проект – прекрасный способ узнать о спросе на продукт в режиме реального времени».

Эмитенты, которым разрешен запуск Краудинвестинговой кампании, проходят тщательный процесс отбора. Представители как Indiegogo, так и MicroVentures встречаются с руководством перспективной компании, изучают финансовую отчетность, конкурентную среду и общую жизнеспособность проекта. Эмитент должен подтвердить определенные рыночные возможности и развитый бизнес-план.

Развитие Indiegogo приобретает глобальные масштабы. На вопрос, будет ли платформа предлагать ценные бумаги в других странах, Мандельброт ответил, что, на данный момент Indiegogo в большей степени сосредоточена на американском рынке инвестиций. Основываясь на своем опыте в США, платформа в дальнейшем может появиться и на других рынках. На данный момент, происходит то, что Мандельброт называет «процессом обучения для команды и пользователей Indiegogo».

CEO платформы не уверен, станет ли Краудинвестинг доминирующим направлением бизнеса, но ожидает, что его обороты будут быстро расти. Тем не менее, руководство платформы не намерено гнаться за количеством в ущерб качеству сделок.

Эмитентам будет оказана разнообразная поддержка обеих платформ. MicroVentures будет помогать со всей документацией. iDisclose поможет при регистрации ценных бумаг в SEC. Indiegogo берет на себя, скорее, роль посредника, объединяющего интересы эмитентов и профессионалов из мира инвестиций.

На вопрос, будет ли когда-либо рассмотрен вопрос о создании вторичного рынка, Мандельброт заявил, что «об этом ещё слишком рано говорить. Уделите должное внимание нашим новым соискателям - мы будем находить их с завидной регулярностью. Могу заверить, что на 2017 год мы приготовили множество сюрпризов».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал