Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Cамые инновационные компьютеры всех времен, созданные на средства Краудфандингового сообщества

АВТОРСКОЕ

Краудфандинговая революция позволила обогатить рынок персональных компьютеров множеством удивительных разработок – от планшетов до полноразмерных ноутбуков и настольных устройств. Несмотря на то, что компьютерный рынок давно перестал восприниматься, как индустрия с взрывным ростом, молодые предприниматели не побоялись встряхнуть его еще раз и явить миру интересные инновационные продукты.

В связи с тем, что комплектующие теперь стоят не так дорого, а также с масштабным распространением операционной системы Linux, вам больше не нужно управлять фирмой уровня Apple или HP, чтобы получить возможность производить профессиональное компьютерное оборудование. А если у вас есть по-настоящему достойная идея, пользователи Kickstarter (Кикстартер) и Indiegogo с удовольствием помогут собрать деньги на её воплощение в реальность.

C.H.I.P.

C.H.I.P. мгновенно обрел популярность благодаря своей стоимости, которая настолько невысока, что в сравнении с этим крошечным компьютером Raspberry Pi может восприниматься, как Mac Pro. Авторы компьютера называют его «первым в мире ПК за $9». Бекеры C.H.I.P. мгновенно собрали нужные $50 000 и не остановились до тех пор, пока кампания на Kickstarter не достигла отметки в $2 071 927.

Всего за $9 вы приобретаете 1ГГц процессор Allwinner, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ для хранения файлов, встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth и все возможности ОС Linux. Единственная вещь, которую нужно оплатить дополнительно – это RCA-кабель.

Если вам не жалко еще $10, вы можете приобрести VGA-адаптер или батарейный блок, а если вы решили раскошелиться на всю катушку, авторы проекта могут предложить вам HDMI-адаптер или портативную версию продукта под названием PocketC.H.I.P., которая оборудована сенсорным экраном и встроенной клавиатурой.

Kano

Огромный успех Raspberry Pi стимулировал развитие целой отрасли по разработке продуктов на «Pi-основе», большинство из которых привлекали финансирование на платформе Kickstarter и ей подобных. Kano является одним из самых успешных и финансируемых проектов такого рода – он превысил заявленную цель в $100 000 более, чем в 15 раз, собрав $1 522 160 при поддержке 13 387 бекеров.

Kano предлагает мини-компьютер «в коробке», оснащенный небольшим пользовательским набором, миниатюрным внешним динамиком, милой оранжевой клавиатурой и тачпадом. Пользователь получает прекрасно иллюстрированный мануал по сборке компьютера, которая, если верить описанию на Kickstarter, займет не больше пары минут. Система вписывает в исходный код имя владельца – таким уровнем безопасности не может похвастаться даже Apple.

Novena

Novena, компьютерная платформа с открытым исходным кодом, сумела утроить заявленную цель в ходе Краудфандинговой кампании на Crowd Supply (сборы составили $783 382). Novena базируется на системе Freescale iMX6 ARM CPU и предлагает набор опций для потенциальных разработчиков: материнскую плату за $550, ПК-версию с полным набором функций и дисплеем 1080p HD за $1 315 и ноутбук за $2 195.

Заявленные цены действительно выше, чем стоимость типичных коммерческих версий, однако Novena предоставляет умельцам доступ практически ко всем системам компьютера, включая доработки к операционной системе и даже возможность её смены (компьютер поставляется с Debian) – вряд ли вы получите такой подарок от традиционных поставщиков.

Librem 15

Как и Novena, ноутбук Purism Librem 15 оснащен ОС Linux. Отличительной чертой Librem 15 является стремление к максимальной открытости кода и бережное отношение к персональной информации. Краудфандинговая кампания на Crowd Supply принесла проекту $597 609.

Авторы продукта не скупятся на спецификации: базовая версия стоимостью $1 900 поставляется с процессором Core i7-4770HQ, 4 ГБ оперативной памяти, жестким диском на 500 ГБ и монитором 1 920 x 1 080. Компьютер может быть усовершенствован (если вы готовы за это заплатить): вам предложат 32 ГБ оперативной памяти, жесткий диск на 1 ТБ и дисплей с разрешением 3 840 x 2 160.

NexDock

NexDock продемонстрировал принципиально новый подход к компьютерам, профинансированным с помощью Краудфандинга, продвигая концепцию «второго экрана» для мобильных устройств на новый уровень. Краудфандинговая кампания на Indiegogo принесла NexDock $362 706.

По сути, NexDock является ноутбуком без существенной части комплектующих. При этом он оснащен 14-дюймовым дисплеем, клавиатурой с Bluetooth-подключением и HDMI-портом, с помощью которого вы можете подключить свой смартфон, планшет или ноутбук.

Устройство идеально совместимо с девайсами от Windows, которые поддерживают функцию Continuum, кроме того, NexDock может служить в качестве большого монитора для iPhone, iPad и устройств на ОС Android. Вы можете использовать его и как второй монитор для ноутбука.

Tango

Tango, добившийся успеха как на Indiegogo ($335 602), так и на Kickstarter ($145 195), доказал, что ОС Linux не является единственным вариантом для Краудфандинговых ПК-проектов. Tango оснащен ОС Windows (7 или 8.1) и легко умещается в кармане. Тем не менее, эта малютка может похвастаться 4-ядерным процессором AMD A6-5200, оперативной памятью от 2 ГБ до 8 ГБ (в зависимости от модификации) и твёрдотельным накопителем.

Часть комплектующих перенесена на док-станцию (кулер, разъемы), что позволяет избегать перегрева устройства. Стоимость Tango составляет $349, при этом на нем установлена лишь триальная версия ОС Windows, так что, если вы хотите получить полную версию ОС, вам следует учесть и её стоимость. По выбору владельца, Tango может функционировать и на Linux.

Pi-Top

Kano – гордость Kickstarter, а Pi-Top – успешный выпускник Indiegogo, правда, добившийся гораздо более скромных результатов ($192 685). Как и Kano, функциональность Pi-Top построена на Raspberry Pi Model B+. За $299 (или на $50 дешевле, если у вас уже есть собственный модуль Pi) компьютер поставляется в литом кейсе, 13,3-дюймовым LCD-монитором, батареей, клавиатурой, тачпадом и любыми дополнительными комплектующими, которые вам необходимы.

Авторы проекта будут благодарны, если после сборки вы сможете поделиться собственными разработками в сфере домашней автоматизации, робототехники и других областях, что можно сделать через встроенный обучающий модуль или онлайн.

Endless Computers

Хотя команда Endless Computers не смогла позволить себе продавать свой продукт всего за $9, цель у разработчиков примерно та же: создать компьютер для широкой аудитории по приемлемой цене. Авторы компьютера постарались учесть актуальные дизайнерские тренды и создали необычное устройство в виде маленького привидения. Более тысячи бекеров Краудфандинговой кампании на Kickstarter принесли проекту $176 538.

Операционная система разработана командой самостоятельно и сильно напоминает интерфейс смартфона. Базовая модель стоимостью $169 оснащена процессором Intel Celeron N2807, имеет 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для хранения файлов, а версия стоимостью $189 оборудована микрофоном и Wi-Fi. Модель за $229 поставляется с жестким диском на 500 ГБ.

Помимо прямых продаж Endless Computers выполняет и филантропическую миссию: перечислив $500, вы можете приобрести один компьютер для себя, а второй будет передан нуждающимся; $2 000 позволят вам оснастить компьютерами целый класс, а $5 000 – целую школу.

Pyramid Flipper

Авторы Pyramid Flipper привлекли «толпу» не только для финансирования проекта (в виде предзаказов на собственном сайте), но и для разработки самого продукта. Эта разработка следует за Eve T1, низкобюджетным планшетом на ОС Windows, созданным финской компанией Eve Technologies.

T1 поставляется с Windows 8.1, а Pyramid Flipper, по замыслу Eve Tech, создан специально под Windows 10. Сообщество пользователей Eve обсуждает все спецификации будущего планшета – даже выбор между тачскрином и стилусом.

Pyramid_Flipper_Eve_Technologies

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал