Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Британские избиратели собирают средства на Indiegogo, чтобы исключить Алистера Кармайкла из Парламента

АВТОРСКОЕ

Британские избиратели, оскорбленные неэтичным поведением Алистера Кармайкла во время недавних выборов, запустили Краудфандинговую кампанию на ресурсе Indiegogo, рассчитывая привлечь 60,000 фунтов на то, чтобы исключить этого политика из Парламента.

По данным издания The Guardian, Кармайкл признал, что содействовал утечке информации с целью дискредитировать лидера Шотландской национальной партии (SNP) Николу Старджен (Nicola Sturgeon). Бывший секретарь либерально-демократической партии признал, что отдал распоряжение выпустить мемо о частной беседе, в которой первый министр Шотландии заявила о том, что она хочет, чтобы Дейвид Камерон (David Cameron) оставался на посту премьер-министра страны. Через день после публикации данной истории в газете Daily Telegraph, Кармайкл стал отрицать свое участие в данной провокации.

Теперь, все избиратели, которым не по душе Кармайкл, собираются освободить его от занимаемой должности при помощи Краудфандинга.

На странице проекта The People Versus Carmichael его организаторы написали: “Целью данного Краудфандингового проекта является сбор средств для выплаты гонорара адвокатам, которые будут представлять интересы избирателей страны в суде при слушании дела о неэтичном поведении Алистера Кармайкла до, во время и после проведения выборной кампании. В случае успешного сбора финансирования мы сможем обратиться с соответствующим иском в суд, чтобы начать судебный процесс.

Для того, чтобы реализовать намеченный план, необходимо оперативно привлечь крупную сумму денег. Однако, как и в случае со всеми другими судебными разбирательствами, нет никаких гарантий, что мы одержим победу. Судебное расследование может быть закрыто в любой момент по целому ряду причин, которые сейчас невозможно предсказать. В таком случае мы обязуемся реализовать созданную нами программу по дистрибуции неиспользованных средств на благотворительные нужды.

Петицию необходимо подать в 21-дневный срок с момента проведения выборов, то есть до 29 мая 2015 года. Стоимость открытия судебного расследования в регионе составляет £5,000 для каждой стороны. Данный случай является весьма необычным, и нам, возможно, потребуется помощь трех адвокатских команд. В случае, если мы потерпим поражение, нам придется выплатить около £40-50,000”.

С момента запуска в минувший понедельник проекту удалось собрать чуть более 42 000 фунтов при поддержке более, чем 2 700 бекеров.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал