Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

BrewDog получает £100 млн от TSG Consumer Partners

АВТОРСКОЕ

Шотландская пивоваренная компания BrewDog, которая приобрела популярность у Краудинвестингового сообщества в ходе нескольких кампаний, объявила о получении инвестиций в размере £100 млн. Средства предоставлены компанией TSG Consumer Partners, которая базируется в Сан-Франциско.

Согласно сообщению BrewDog, TSG приобрела около 22% акций компании. Полученные средства позволят обеспечить дальнейшее расширение зоны влияния, а также выплатить доходы акционерам. По условиям сделки, капитал предоставляется на 10 лет.

Соучредитель BrewDog Джеймс Ватт (James Watt) заявил, что сделка с TSG докажет участникам акций Equity Punks, что они не зря потратили свои деньги:

«Поскольку компания теперь оценивается в £1 млрд, стоимость акций, приобретенных в ходе раунда Equity for Punks I в феврале 2010 года, составляет 2800% от первоначального значения. Даже те любители пива, которые инвестировали в Equity for Punks IV в прошлом году, видят, что их доля выросла на 177% всего за один год.

Партнерство с TSG закладывает хороший фундамент для реализации нашей миссии: найти как можно больше поклонников качественного крафтового пива. Кроме того, это - прекрасное подтверждение жизнеспособности Краудинвестинговой модели. Теперь Краудинвестинг уже нельзя рассматривать как альтернативное финансирование -  это настоящая демократизация финансов.

Наши сторонники могут, по желанию, превратить часть акций в прибыль. Мы предоставляем вам возможность продать 15% своих акций (не более 40 акций от одного инвестора).

Злые языки утверждают, что BrewDog продается, но такие слова слишком далеки от истины. Мы приобрели нового миноритарного инвестора, как и в случае с The Griffin Group в 2009 году. Мартин и я по-прежнему контролируем компанию и остаемся крупнейшими акционерами».

По словам Ватта, TSG также поддерживают независимую позицию Brewdog, понимая, что больше всего владельцы компании беспокоятся о своих сторонниках и о качестве своего продукта.

Полученные средства позволят расширить штат компании, а также открыть новые пивоваренные заводы в Азии и Австралии.

За свою пока еще недолгую историю BrewDog получила более $30 млн в ходе серии Краудинвестинговых раундов, которые проводились в Великобритании и получили название Equity For Punks. Американский инвестиционный раунд компании, Equity For Punks USA, уже несколько месяцев размещен на BankRoll – здесь BrewDog планирует привлечь до $50 млн с помощью Reg A+.

В декабре 2016 года команда BrewDog привлекла £10 млн при помощи 2 699 инвесторов платформы Crowdcube. В настоящее время компания запустила Краудинвестинговую кампанию на Indiegogo, чтобы финансировать открытие собственного отеля. При заявленной цели в $75 000, на момент написания статьи, кампания получила уже $293 202 от 1 922 сторонников.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал