Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Благодарность за благородство: серия Краудфандинговых кампаний принесла более £76 000 человеку, оказавшему первую помощь жертвам теракта в Манчестере

АВТОРСКОЕ

В ходе серии Краудфандинговых кампаний, широко освещенных в СМИ и соцсетях, было собрано более £76 000 (почти $99 000) в поддержку бездомного мужчины, который бросился на помощь людям, раненым в результате теракта вечером 22 мая на концерте Арианы Гранде (Ariana Grande) в Манчестере. В результате нападения погибло, по меньшей мере, 22 человека и еще 59 получили ранения.

В видеоролике британской телекомпании ITV News запечатлен 35-летний Стивен Джонс (Steven Jones), который объясняет свои действия «инстинктом, который побуждает меня помогать нуждающимся в поддержке».

ITV сообщает, что бывший каменщик Джонс не работает уже больше года. Услышав взрывы, он бросился к пострадавшим и успел оказать многим их них первую помощь еще до прибытия служб экстренной помощи.

Одна из Краудфандинговых кампаний, запущенная человеком по имени Грэм Седдон (Graeme Seddon) на платформе JustGiving, собрала уже £45 280 при поддержке 4 534 бекеров. Кампания начата Седдоном, «чтобы помочь Джонсу встать на ноги».

Еще одна страница JustGiving, посвященная Джонсу, создана женщиной из Лидса по имени Дайана Мур (Diane Moore). Эта кампания привлекла уже £31 562. По словам Мур, «в интервью ITV News Джонс сказал, что хотел бы думать, что и люди помогли бы ему, если бы он в этом нуждался – так что давайте просто сделаем это. Я являюсь волонтером в группе, которая работает с бездомными в Лидсе, поэтому я очень стараюсь помогать таким людям всем, чем могу».

Между тем, британский бизнесмен Дэвид Салливан (David Sullivan), сопредседатель футбольного клуба премьер-лиги West Ham United, безвозмездно предложил Джонсу дом на шесть месяцев, чтобы за это время тот смог найти работу и поправить своё финансовое положение.

Но не только спасатель, но, разумеется, и жертвы теракта получают помощь от сопереживающего сообщества. Фонд «We Stand Together Manchester» собрал более £250 000 всего за шесть часов, а газета Manchester Evening News собрала на JustGiving более £2,2 млн при поддержке 55 650 бекеров. Полученные средства будут переданы семьям погибших и раненых в ходе трагического нападения на «Манчестер-Арену».

Кампания, проводимая совместно с Британским Красным Крестом, собрала более £1,2 млн всего за 2 дня после начала. JustGiving отказалась взимать стандартный сбор с этой суммы.

По словам журналистов Manchester Evening News, сразу же после распространения новости о теракте редакция получила множество запросов от читателей, которые не знали, как помочь пострадавшим. Это побудило команду начать кампанию по сбору пожертвований.

По словам организаторов кампании, «деньги, собранные Manchester Evening News и ее читателями, будут находиться в ведении Британского Красного Креста, который оказывают поддержку пострадавшим семьям. Мы безмерно благодарны за помощь. Если вы представляете организацию, способную сделать более крупное пожертвование, пожалуйста, сообщите нам об этом, и мы свяжемся с вами».

Пожертвования приходят, в основном, небольшими суммами, но важно то, что многие из них перечислены людьми из-за пределов Великобритании.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал