Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Беспомощная NASA вынуждена обратиться к простым людям для отслеживания астероидов-убийц

АВТОРСКОЕ

Наступил черный день в истории NASA, когда она вынуждена искать помощи у рядовых граждан США для того, чтобы отследить астероиды-убийцы, которые могут нанести непоправимый урон нашей планете.  Похоже, что NASA совершила серьезную ошибку, отслеживая на протяжении  последнего времени мелкие астероиды, вместо того, чтобы заняться поиском более крупных. Поэтому ей не оставалось ничего другого, кроме как обратиться за помощью к общественности.

 Всех, кто может помочь «обнаружить угрозу астероидов человечеству и знает, как ее устранить», просят связаться с NASA незамедлительно. Присоединившиеся к инициативе пользователи интернета окажутся частью группы из 50 – 100 астрономов-любителей, проводящей анализ световых кривых астероидов. Данная деятельность предполагает периодическую съемку астероидов с целью определения их характеристик. 

Сегодняшняя популярность Краудсорсинга стала причиной, по которой NASA  приняла решение прибегнуть именно к этой модели. Одновременно становится очевидным, что NASA не в состоянии справиться с задачей самостоятельно, и угроза астероидов-убийц, способных уничтожить нашу планету, по-прежнему актуальна.

К счастью у NASA в рукаве припрятан еще один кролик. К настоящему моменту ей разработан план миссии по перехвату мелких астероидов и перенаправлению их на стабильную орбиту для того, чтобы затем астронавты смогли отправиться туда с целью изучения астероидов. Выполнение данного плана намечено на 2021 год. (Мы надеемся, что к тому моменту еще не будет слишком поздно, ведь, по мнению археологов, динозавры были стерты с лица земли огромным астероидом). Может быть, все-таки следует сделать основную ставку на помощь Краудсорсингового сообщества. В любом случае, неплохо быть в курсе того, что делается в NASA, чтобы понимать, следует ли нам всерьез опасаться за собственную жизнь.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал