Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Apple собирает Краудорсинговые данные для картографического приложения IOS6

АВТОРСКОЕ

Компания Apple совместно с партнерами постепенно совершенствует базу данных для нового картографического приложения, предназначенного для iOS 6. Для выполнения данной задачи компания в числе прочего, прибегла к Краудсорсинговой схеме сбора информации. Полученные от пользователей интернета данные используются для коррекции данных, которые будут использоваться новым приложением, однако такой подход может решить проблему лишь частично.

"Большинство компаний, использующих Краудсорсинговые данные для коррекции ошибок, допущенных в картографических приложениях, расценивают информацию, полученную подобным способом, как предварительную. Все Краудсорсинговые данные нуждаются в проверке, а в более сложных случаях, например, в случае смены названия улицы или открытия нового участка автодороги, необходима сверка полученной информации с картами городского планирования и другими официальными документами", - поясняет Майкл Добсон, сотрудник компании TeleMapics.

После проверки данных, собранных Краудсорсинговым методом, требуется время на внесение необходимых изменений. По мнению Майкла Добсона, в сложных случаях на замену информации уходит около недели. В случае с Краудсорсинговым навигационным приложением Waze, крупные изменения в данных требуют приблизительно такого же количества времени.

"Обычно для того, чтобы внесенные коррективы появились в приложении, требуется от 1 до 2 недель. Мы стараемся сократить данный период до 4 дней, стремясь, в каком-то смысле, приблизиться к режиму реального времени", - поясняет Майкл Хабданк-Коласковски, директор по связям с общественностью компании Waze.

В свете сложившейся ситуации помощь пользовательской базы компании Apple имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, даже часть 100-миллионного сообщества пользователей  iOS 6 может оказать значительную помощь в усовершенствовании существующих карт благодаря Краудсорсинговому методу. С другой стороны, подспудное недовольство картографическим приложением, зреющее в глубинах этого сообщества, может только возрасти в случае, если  Apple не сможет оперативно вносить необходимые коррективы.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал