Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Airlander 10, самый большой дирижабль в мире, привлекает £1,2 миллиона на Crowdcube

АВТОРСКОЕ

В начале апреля лондонская компания Hybrid Air Vehicles запустила Краудинвестинговый проект на платформе Crowdcube с целью привлечь £2 миллиона на постройку Airlander 10, самого большого дирижабля в мире. За 3 недели до окончания кампании инвесторы помогли проекту собрать более половины заявленной цели.

Как сообщалось ранее, Airlander 10 может провести в воздухе до 5 дней с экипажем на борту и до 2 недель в беспилотном режиме. По словам конструкторов, дирижабль может приземлиться на любой относительно плоской площадке и потребляет топливо в 5 раз меньше, чем обычный самолет.

Воздушное судно может развивать скорость до 160 км/ч. Крылообразная конструкция приводится в движение 4 двигателями, объем дирижабля, наполненного гелием, составляет 38 000 кубических метров. Давление гелия позволяет дирижаблю сохранять заданную форму. Купол дирижабля сделан из новейшего материала – Вектрана – созданного частной британской компанией.

По словам технического директора Hybrid Air Vehicles Энди Бартона, Airlander 10 сочетает аэродинамичность самолета, подъемные возможности дирижабля и тягу вертолета. Кроме того, если двигатели Airlander 10 откажут, дирижабль все равно останется самым безопасным средством передвижения.

«Если двигатели откажут, и вы вынуждены будете совершать посадку на воду, все будет в порядке, т.к. Airlander 10 – амфибия, и он будет плыть. Если же придется приземляться на корпус, посадка будет очень мягкой».

Краудинвестинговая кампания по финансированию Airlander 10 была запущена еще и с той целью, чтобы в дальнейшем получить правительственный грант на £3,4 миллиона, который, в конечном итоге, позволит построить и другие подобные воздушные суда. Среди текущих инвесторов – ВВС США, фронтмен Iron Maiden Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson), PLC Chairmen, опытные бизнес-ангелы и профессиональные инвесторы. Кампания завершится 14 мая.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал