Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Автор Star Citizen считает переизбыток бюджета причиной задержки финального релиза

АВТОРСКОЕ

Надо ли объяснять, как сильно геймеры заждались окончательного релиза Краудфандингового рекордсмена Star Citizen? Kickstarter-кампания в поддержку проекта стартовала в далеком 2012 году, и хотя небольшие отрывки геймплея уже доступны для бекеров, а проект привлек уже $108 774 953, финиш еще далеко. В своем интервью BBC создатель игры, Крис Робертс (Chris Roberts), сожалеет о том, что не разъяснил бекерам некоторых закономерностей процесса разработки.

По его мнению, чем больше денег поступает на счета проекта, тем более высокого качества продукта он ожидает от своей команды. Это ведет к переносу сроков, а релиз игры откладывается на неопределенное время.

«Особенность Краудфандинга в том, что вы не знаете, сколько денег получите в итоге. Если, конечно, вы не планируете «прикарманить» какую-то часть денег – а это не наш стиль – вы должны сделать конечный продукт максимально приближенным к совершенству.

Процесс разработки сопряжен со множеством препятствий, и задержки неизбежны. Когда вы впервые услышите об игре, знайте, что она находится в разработке уже минимум три года. Я работал с EA и Microsoft - десятки игр выходят из графика, десятки проектов закрываются совсем. Широкая публика ничего не знает об этом.

Если бы я запустил Краудфандинговый проект еще раз, мне стоило бы лучше объяснить бекерам, как проходит процесс создания игры. Если финансирование продолжается, меняется масштаб игры и сроки ее релиза.

Проект привлек более миллиона бекеров. Это значит, что теперь наша команда пополнилась миллионом разработчиков и директоров, которые говорят нам, что делать.

Разумеется, наше сообщество чрезвычайно позитивно и оказывает нам невероятную поддержку. Мы получаем множество ценных идей от будущих игроков. Та страсть, которой они горят, вдохновляет нас».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал