Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Автор слэшера "CLANG" отказывается от реализации проекта спустя 2 года после успешной кампании на Kickstarter

АВТОРСКОЕ

В июле 2012 года писатель Нил Стефенсон (Neal Stephenson) совместно с компанией Subutai Corporation запустил Краудфандинговую кампанию на ресурсе Kickstarter  с целью привлечения финансирования в размере $500,000 на выпуск “революционного” слэшера CLANG. Через 30 дней после запуска кампании проект с легкостью пересек намеченный рубеж и привлек $526,125 при поддержке 9,023 спонсоров.

Год спустя Стефенсон заявил, что вынужден приостановить реализацию проекта на неопределенное время. И вот на днях автор сообщил о своем намерении аннулировать данный проект.

В минувший четверг на страничке Краудфандинговой кампании появился следующий апдейт от Стефенсона: “Прошел год с момента приостановки нашего проекта, и за этот год нам пришлось сделать многое для совершенствования игры CLANG, я даже написал об этом небольшую книгу. В прошлом году компания  Subutai Corporation доставила спонсорам прототип видеоигры CLANG и другие обещанные награды в соответствии с установленным графиком. Прототип стал подлинной технологической инновацией, однако сама игра оказалась не такой увлекательной, как мы рассчитывали. Виной тому несколько причин, причем некоторые из них от нас совершенно не зависят. Я, со своей стороны, вероятно, уделял слишком большое внимание исторической достоверности в ущерб развлекательным элементам, благодаря которым мы смогли бы привлечь дополнительное финансирование. 

Члены нашей команды не жалели времени и средств для реализации проекта до, во время и после проведения Краудфандинговой кампании на ресурсе Kickstarter. Некоторым из них, в том числе мне самому, пришлось понести серьезные материальные потери, поскольку мы ответственны за реализацию данного проекта. Команда предложила спонсорам крупные призы для того, чтобы обеспечить успешность видеоигры CLANG в следующем раунде финансирования. Все члены нашей команды проявили настоящую преданность делу, что, по моему мнению, должно упрочить их авторитет у спонсоров проекта. Однако, в конце концов, нам не удалось привлечь дополнительное финансирование, и потому мы были вынуждены урезать собственные расходы и распустить команду для того, чтобы найти стабильный источник доходов. 

По мере реализации данного проекта мы занимались разработкой новых идей, используя наш обширный опыт и связи в данной индустрии, появившиеся благодаря продвижению проекта по выпуску слэшера. Мы начинаем их реализацию с чистого листа, создавая новые команды и разрабатывая проекты, которые могут не иметь прямого отношения к традиционному жанру видеоигр-слэшеров.

Я откладывал публикацию новой информации  в течение некоторого времени, дожидаясь момента, когда смогу сказать нечто большее, чем просто общие слова. Однако с момента последнего апдейта прошел год, и я решил, что будет честнее и проще отказаться от заявленного проекта и публично объявить об аннуляции проекта CLANG. О реализации новых проектов будет сообщаться дополнительно, когда наступит подходящий момент.Мы изучили переписку со спонсорами и составили список инвесторов, которые желали бы получить возврат вложенных средств. Данные инвесторы уже получили свои деньги (в общей сложности около $700). Мы надеемся, что аннуляция нашего проекта никак не скажется на репутации ресурса Kickstarter и не приведет к уменьшению публикуемых проектов в будущем”.

В качестве рекомендаций спонсорам, Стефенсон отметил, что последние могут подписаться на новости, касающиеся реализации новых проектов. Не исключена вероятность, что данные проекты будут предлагать особые бонусы спонсорам проекта CLANG, однако пока организаторы данного проекта не могут дать никаких гарантий, поскольку все идеи пока находятся на стадии разработки и, скорее всего, для их реализации будут привлечены другие компании. Позднее на странице проекта появились новые комментарии спонсоров, некоторые из них также попросили вернуть вложенные в кампанию средства.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал