Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Автор «Axanar» дождался судебного урегулирования вопроса об авторских правах: соглашение с Paramount и CBS достигнуто

АВТОРСКОЕ

На днях Алекс Петерс (Alex Peters), создатель «Axanar», любительского фильма по мотивам «Star Trek», объявил, что ему и его команде удалось достичь соглашения с Paramount и CBS. К этому результату стороны пришли более, чем через год после того, как кинопроизводственные гиганты подали иск об авторских правах против авторов этого Краудфандингового проекта.

«Axanar» привлек более $1 млн в ходе кампаний на Indiegogo и Kickstarter (Кикстартер). Действие этого художественного фильма было разбито на четыре эпизода согласно четырем актам сценария.

Ранее калифорнийская команда Axanar Productions заявляла:

«Axanar» является первым независимым фильмом по мотивам «Star Trek». Хотя многие считают его лишь любительским фильмом (так как мы не лицензированы CBS), в съемках «Axanar» было задействовано множество профессионалов киноиндустрии. Многие члены команды лично работали на съемочной площадке культового фильма «Star Trek», что позволяет заявить о «фирменном» качестве «Axanar», которое не уступит оригиналу.

Но мы воспринимаем «Axanar» не только, как независимую фанатскую интерпретацию «Star Trek»; это совершенно новый опыт, который поклонники могут получить, приняв участие в финансировании проекта.

Голливуду приходится меняться и отслеживать новые тренды. Netflix, Hulu, Amazon и другие поставщики контента пересматривают самые основные принципы его доставки зрителю. Axanar Productions / Арес Studios надеется стать частью этого движения».

Совместное заявление сторон гласит:

«Paramount Pictures Corporation, CBS Studios Inc., Axanar Productions, Inc. и Алекс Петерс рады объявить о том, что судебный процесс в отношении фильма «Prelude to Axanar» был успешно завершен. Axanar и Петерс признают, что их работы не были одобрены Paramount или CBS, следовательно, авторские права CBS и Paramount были нарушены».

Петерс также поделился своим мнением относительно результата судебного процесса:

«Авторам Axanar будет разрешено задействовать Гэри Грэма (Gary Graham) в качестве Совала (Soval)! Также будет разрешено задействовать и других профессиональных актеров – Джей Джи Херцлера (J.G. Hertzler), Ричарда Хэтча (Richard Hatch) и Кейт Вернон (Kate Vernon). Тони Тодд (Tony Todd) ранее объявил, что покидает проект.

Новая версия «Axanar» будет снята в соответствии с иными принципами, в частности, фильм будет ограничен двумя 15-минутными сериями, «Star Trek» будет исключен из названия и т.д. Ни один из задействованных в съемках профессиональных киноспециалистов не может получать плату за эту работу на съемочной площадке».

Затем он отметил, что проведение общественной Краудфандинговой кампании не будет разрешено, но частные пожертвования могут быть приняты. Axanar Productions будет разрешено создавать новые любительские проекты по мотивам «Star Trek», которые будут восприняты, как продолжение «Axanar».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал