Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Александр Кибовский: "Продолжим обсуждение библиотек на портале "Активный гражданин"

АВТОРСКОЕ

В Краудсорсинговом проекте "Моя библиотека", проходившем в Москве с 19 по 30 октября этого года, приняли участие более 11 тыс. горожан. 80% из них – постоянные или потенциальные посетители библиотек, еще 20% - бывшие или действующие сотрудники библиотечной системы.

В ходе обсуждения было рассмотрено более 5,5 тыс. предложений о том, как сделать городские библиотеки лучше и удобнее. Часть возникающих вопросов было решено обсудить с пользователями проекта "Активный гражданин". По итогам общественного голосования будет сформирован новый стандарт работы московских библиотек и концепция их развития.

"Гражданам" предлагают ответить на шесть вопросов:

  • нужно ли разработать для городских библиотек единые стандарты деятельности;
  • какие каналы лучше всего использовать для информирования москвичей о работе библиотек;
  • нужно ли в библиотеках ввести систему залога для немосквичей;
  • на каком портале будет удобно знакомиться с рейтингом библиотек;
  • нужно ли проводить анкетирование читателей перед закупкой новых книг в библиотеку;
  • какие каналы необходимо использовать для связи "библиотека-читатель".

Кроме того, будут рассмотрены и такие вопросы, как график и правила работы, особо определенное время для занятий со школьниками, а также предоставление дополнительных услуг, например, доступа к оцифрованным изданиям или предварительного подбора материала.

15 декабря, в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, о результатах этого проекта рассказал руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Согласно докладу Кибовского, проект "Моя библиотека" стал вторым по популярности среди всех Краудсорсинговых проектов Правительства Москвы, проведенных за 2 последних года. Лишь 27% зарегистрированных участников еженедельно посещают библиотеки, а 70% участников впервые приняли участие в таком проекте, что, по мнению Кибовского, говорит о заинтересованности жителей в развитии московских библиотек.

"Приоритет будет отдан повышению качества оказываемых услуг, созданию комфортных условий для посетителей, использованию современных технологий коммуникации (электронные каталоги, которые до сих пор отсутствуют в некоторых библиотеках, работа в социальных сетях, работа с официальным сайтом и т.д.).

"Можно сказать, что 11 000 человек на всю Москву – не показатель. Поэтому, чтобы получить мнение более широкого круга москвичей, 11 декабря на портале для голосований "Активный гражданин" был запущен первый блок вопросов, касающихся обслуживания и сервиса", - сообщил Александр Кибовский.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал