Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Обзор 7-ми ведущих Краудфандинговых платформ в Китае

АВТОРСКОЕ

В течение 5 дней после запуска платформы Yulebao, Краудфандинговой платформы по инвестированию киноиндустрии, компания Alibaba сообщила, что цель финансирования в $11,77 миллиона была достигнута. Очевидно, что Краудфандинговая лихорадка распространилась далеко за пределы США и Великобритании и достигла других точек земного шара. Заявление Лю Чаннинга (Liu Chunning), Президента платформы Alibaba по цифровым развлечениям, подтверждает этот факт. 

«Влияние интернет-инноваций на отрасли культуры больше не ограничивается продажей билетов в кино, но обеспечивает инвестиции и производство контента. YuLeBao призвана обеспечить массовые частные инвестиции, чтобы сделать публику ближе к истокам культуры. В будущем инвесторы из сообщества смогут выбирать директоров картин и главных героев фильма или телешоу». 

Китай давно стал столицей технологических стартапов, а теперь вносит значительный вклад в Краудфандинговую индустрию. Авторы проектов в Китае в поисках финансирования могут работать с Pozible или Indiegogo, однако, не стоит упускать из вида и Top 7 китайских Краудфандинговых платформ.

1. DemoHour

Платформа DemoHour начала работу в 2011 году, получив с тех пор миллионы долларов инвестиций от Intel Capital и Matrix Partners China. Сайт считается крупнейшей Краудфандинговой платформой Китая и работает по принципу Kickstarter (Кикстартер) – «все или ничего».

2. AngelCrunch

AngelCrunch – одна из крупнейших Краудинвестинговых платформ Китая, которая была основана в 2011 году. Она работает, подобно AngelList, но для китайских компаний.

3. Dreamore

Dreamore – вторая китайская Краудфандинговая платформа, которая работает с креативными проектами по модели «все или ничего». Домен был зарегистрирован в июне 2007 года, а первый апдейт состоялся в феврале 2013 года.

4. Fundator

Бета-версия Fundator была запущена в феврале 2013 года. Платформа работает как по принципу «все или ничего», так и по модели «забери все, что получил». Сайт работает с Краудфандинговыми проектами с нефинансовым вознаграждением, акционерным Краудфандингом, а также как платформа кредитования.

5. Musikid

Musikid – китайская Краудфандинговая платформа, на которой можно размещать проекты, связанные с музыкой. Сайт предлагает как фиксированную, так и гибкую Краудфандинговую модели по аналогии с Indiegogo. Музыканты, радио DJ, звукозаписывающие компании, музыкальные организации и многие другие могут запустить свою кампанию именно здесь. Единственное условие - проект должен иметь отношение к музыке. 

6. CTQuan

Краудинвестинговая платформа CTQuan совсем недавно получила $4 миллиона инвестиций. Компания хочет стать второй платформой AngelList, но для китайских компаний. 

7. ZhongChou

ZhongChou – Краудфандинговая платформа для креативных проектов с нефинансовым вознаграждением. 2 151 проект уже получил с помощью платформы поддержку от более, чем 96 000 человек. Платформа работает по модели «все или ничего».

Обзор составлен по материала портала Crowdcrux.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал