Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

7 самых странных Краудфандинговых кампаний, которые вы можете поддержать прямо сейчас

АВТОРСКОЕ

Краудфандинговые платформы позволяют авторам самых разных идей приносить удивительные продукты на массовый рынок. Благодаря Indiegogo и Kickstarter (Кикстартер) пользователи узнали о ставшей легендарной гарнитуре виртуальной реальности Oculus VR и об «умных» часах от Pebble.

Но не все Краудфандинговые кампании одинаково полезны и практичны. Некоторые из них можно назвать откровенно странными – и это самое щадящее из определений. Эти изобретения не изменят мир, но они могут привлечь вас своей странной прелестью и заставят расстаться с некоторой суммой. Станут ли они тем, без чего вы не мыслили своей жизни до сих пор? Это очень и очень сложный вопрос.

Soshee - социальная собака-робот

Вы постоянно обновляете страницы своих аккаунтов в соцсетях и без конца проверяете телефон в поисках новых уведомлений?

Этот Bluetooth-робот может стать решением ваших проблем. Разработанный студией Джона Нолана (John Nolan), который отвечал за аниматронику и спецэффекты при съемках фильмов о Гарри Поттере, робот-щенок довольно неухоженного вида виляет хвостом или лает, пытаясь привлечь ваше внимание к очередному сообщению.

Вы можете запрограммировать действия своего четвероногого спутника в сопутствующем приложении – помимо перечисленного он может сесть, покачать головой или начать пританцовывать, когда вы получаете новое электронное письмо.

На момент написания статьи авторам удалось собрать на Kickstarter чуть больше 10% от заявленной цели в $250 000 ($26 115). Кампания завершится через 19 дней.

Levitating X - левитирующие предметы в вашем доме

Левитирующие объекты – от настольных ламп до цветочных горшков - уже не раз появлялись на Краудфандинговых платформах и нередко добивались определенного успеха.

Но теперь Levitating Design Labs бросает вызов гравитации и предлагает вам возможность поднять в воздух практически любой предмет. Чашки, растения, очки – всё что угодно - левитируют с помощью магнитов, прикрепленных как к предмету, так и к специальной базе.

Если вы не можете найти лучшего применения своим деньгам, советуем вам обратить внимание на это оригинальное дизайнерское решение. Вы можете получить левитирующую тарелку, подушку или цветочный горшок с базой за $175.

Sobro - журнальный столик-холодильник с подключением к интернету

Несмотря на то, что авторы этого проекта честолюбиво называют свой продукт «величайшей инновацией для гостиной», по сути, это – обычный журнальный столик с пультом дистанционного управления и большим количеством довольно бесполезных дополнительных функций.

В 2015 году команда уже добилась Краудфандингового успеха, создав шикарный 3D-стол PancakeBot, предназначенный для приготовления блинов. Проект намного превысил заявленную цель в $50 000, собрав $460 000 при помощи 2 000 бекеров.

Новый – теперь уже журнальный - столик Sobro имеет еще более хитроумный функционал, чем PancakeBot. Он оснащен холодильным отсеком для напитков, динамиками с Bluetooth-подключением и светодиодной подсветкой. Справедливости ради следует отметить, что у него также есть зарядные порты, что может наконец переселить ваш телефон из-под дивана (откуда раньше он мог дотянуться до розетки) в более подобающее место.

Sobro поставляется в двух вариантах – из белого и черного дерева, а его внешний вид заставляет вспомнить об IKEA. Он стоит $600 и доступен только для бекеров из Канады и США.

Orb - сфера с бактерицидным эффектом

В отличие от многих проектов, перечисленных в этой статье, Orb кажется действительно разумным изобретением. Этот водонепроницаемый шар испускает волны определенного вида, которые способны значительно снизить количество бактерий в помещении.

Сфера может быть размещена практически в любом месте – в обуви, холодильнике или кейсе для завтрака – и, по словам ее создателей, имеющих опыт изготовления медицинских светодиодных светильников, сразу же начнет улучшит «гигиеническую обстановку» вокруг вас.

Шар может подключаться к сопутствующему приложению по Bluetooth, что позволит вам менять настройки в соответствии с вашими задачами.

Конечно, это не заменит старомодной уборки помещений, но, если вы давно мечтали обзавестись ультрафиолетовой лампой, приготовьтесь выложить $65 за две сферы и зарядную станцию.

Heatbuff - крошечный обогреватель для вашей клавиатуры

Настоящие игроманы знают, как могут замерзнуть пальцы во время затяжных игровых раундов. Чтобы исправить ситуацию, голландская группа инженеров придумала миниатюрный инфракрасный обогреватель, который может улучшить вашу «игровую производительность». Устройство не нагревает клавиатуру и не перегревается.

Продукт оказался довольно востребованным, и, если вы хотите присоединиться к числу его поклонников, вы можете приобрести обогреватель примерно за £60.

Pong - инновационный столик для пинг-понга

Изобретатели не перестают удивлять жадную до инноваций публику. Предлагаем вашему вниманию журнальный столик со встроенным полем для пинг-понга. Это изобретение было одобрено инженерами Atari.

Игра происходит не на цифровом экране – игра физически контролируется с помощью магнитов. Столик оснащен зарядными портами, Bluetooth-динамиками и часами в стиле ретро, которые функционируют в свободное от игры время.

Цена девайса доступна не для всех и составляет $1 100. Но, поскольку столик оснащен монетоприемником, вы можете начать взимать плату за игру со своих гостей.

Lofree - как превратить компьютер в печатную машинку

Вряд ли бы вы стали носить с собой печатную машинку, но эта механическая клавиатура значительно приближает вас к подобным ощущениям.

Беспроводная клавиатура Lofree имеет старомодные круглые кнопки, которые при работе издают такие же звуки, как и клавиши печатной машинки. Авторы утверждают, что устройство за £65 может подключиться практически к любому компьютеру или планшету, но стоит смотреть правде в глаза – оно больше подходит пользователям Mac. Доставка клавиатур запланирована на май 2017 года.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал