Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

7 Краудфандинговых трендов, которые должны быть учтены при проведении благотворительной кампании

АВТОРСКОЕ

В наши дни Краудфандинг, как вполне успешная стратегия продвижения проекта и сбора средств, должен стать необъемлемой частью инструментария некоммерческих и благотворительных организаций.

Для того, чтобы добиться успеха, необходимо учесть, как минимум, 7 основных трендов, которые показывают, как много общих черт могут объединять Краудфандинг и некоммерческие кампании.

Вещественное вознаграждение бекеров

Как правило, участие в благотворительной инициативе может обеспечить стороннику получение сувениров или предметов одежды, которые сторонники могут носить публично, демонстрируя свою поддержку той или иной организации. Такой подарок придает бекеру определенный вес в обществе.

Таким образом, получение памятных наград является мощным стимулом для потенциальных бекеров кампании. Идеальным вариантом станет многоуровневая система перков, ценность которых будет напрямую зависеть от суммы пожертвования.

Некоммерческие организации могут создавать даже онлайн-магазины, где спонсоры могут приобрести различные продукты, в том числе, и оптом. При этом желательно практиковать индивидуальный подход, позволяя спонсоры выбрать размер и цвет одежды или предмет на заказ.

Персональные кампании в соцсетях

Благотворительный Краудфандинг часто базируется на личных историях. Медицинские расходы, местный приют для животных, финансирование медового месяца - все эти ситуации идеально подходят для Краудфандинга.

Возможность рассказать подробности личной истории людям, которые уже знакомы с героем кампании, делает кампании такого типа довольно эффективными.

Краудфандинговые кампании социальны по своей сути, поэтому стоит смело использовать те рычаги влияния на сообщества, которые могут быть предоставлены социальными сетями. Что касается продвижения самой организации, социальные страницы множества частных кампаний, которые ссылаются на основной сайт, могут сыграть значительную роль в повышении узнаваемости бренда и увеличении потенциальной базы спонсоров.

Привлекательный контент

Поскольку благотворительный Краудфандинг, как правило, повествует о личных историях, кампанию необходимо обеспечить эмоционально убедительным контентом. С развитием Краудфандинга можно говорить и о увеличении конкуренции, которая заставляет авторов проектов идти на различные ухищрения по привлечению бекеров.

Тусклый, немотивирующий контент может, наоборот, ускорить забвение кампании, поэтому, какова бы ни была тематика кампании, автор проекта должен практиковать творческий подход и излагать свою историю с помощью высококачественных, привлекающих внимание материалов.

Самый положительный отклик обеспечивает видеоролик, который может подробно разъяснить потенциальным спонсорам цель сбора средств.

Для создания видео-контента можно воспользоваться следующими инструментами:

  • Wistia – платформа для размещения и продвижения видео, которая может предоставить аналитические данные по просмотрам;
  • Quik - бесплатное мобильное приложение для редактирования видео, снятого на телефон;
  • Viewbix – инструмент для интеграции различных приложений в видеоматериал (включая кнопку «Пожертвовать»).

Оптимизация для мобильных устройств

Краудфандинг постепенно осваивает и мобильное пространство, поэтому некоммерческие организации должны идти в ногу со временем – так они смогут обеспечить максимальную доступность своим программ.

Даже если вы не имеете специального мобильного приложения, максимально оптимизируйте свой сайт, чтобы сделать его дружественным к мобильным пользователям - особенно это касается страниц, на которых можно сделать перечисление средств.

В оптимизации сайта придерживайтесь следующих правил:

  1. Сделайте кнопку «Пожертвовать» такой, чтобы она была хорошо видна и доступна на мобильном устройстве. Можно сделать кнопку «плавающей», чтобы пользователю не пришлось дополнительно прокручивать страницу в попытке её найти.
  2. Минимизируйте наличие текстовых вставок. Объемные абзацы и мелкий шрифт губительны для мобильной версии сайта. Текст должен быть доступным для чтения. Чем быстрее вы позволите посетителю страницы добраться до заветной кнопки, тем охотней он перечислит средства в поддержку вашей кампании.
  3. Оптимизируйте изображения. Большие изображения замедляют время загрузки сайта, в особенности, на мобильных устройствах. Если страница открывается быстро, у вас будет больше шансов получить поддержку сторонников.

Kids

Интеграция с инструментами социальных медиа

Большая часть сегодняшнего интернет-общения происходит через социальные медиа. В частности, Facebook имеет собственные инструменты по сбору средств для некоммерческих организаций. Тем не менее, определенных правил нужно придерживаться и здесь.

Будьте активны. Кнопка пожертвований на странице Facebook принесет мало пользы, если сама страница будет обновляться раз в месяц. Активный профиль в социальных сетях привлекает сторонников и стимулирует их следить за обновлениями.

Успешные Краудфандеры хорошо понимают важность постоянного присутствия в Интернете. Некоммерческие организации должны следовать их примеру, размещая и регулярно обновляя контент, взаимодействуя с читателями в комментариях, отслеживая тренды и используя хештеги.

Поощряйте распространение информации. Некоммерческие организации могут извлечь выгоду из социальных медиа, стимулируя сторонников делиться контентом.

Продвигайте интернет-каналы в офлайновых материалах. Хотя Краудфандинг, как правило, рассматривается в качестве онлайн-усилий по сбору средств, поддержка социальных кампаний в оффлайн-режиме может значительно усилить успех кампании. Многие из потенциальных доноров могут вообще не узнать о вашем присутствии в интернете, если вы не будете сообщать об этом всеми доступными способами.

Короткие кампании

Большинство Краудфандинговых кампаний укладываются в довольно короткие сроки. Это способствует сбору средств, побуждая спонсоров поторопиться с решением. Сумма растет и фактор социального влияния вступает в силу.

Короткие кампании уже показали свою высокую эффективность в некоммерческой сфере. Например, инициатива #GivingTuesday уже стала «филантропической традицией», собирая большую часть средств в экстремально сжатые сроки – всего за 24 часа.

По мнению Краудфандинговых экспертов, кампания должна привлечь 30% от заявленной суммы в течение первых 48 часов. Памятуя об этом, некоммерческие организации могут инициировать мягкий запуск. В этот период кампания доступна бизнесменам, благотворительным организациям, волонтерам и прочим «внутренним» сторонникам.

Затем, когда кампания официально открывается для широкой публики, она не стартует с нуля. Когда спонсоры видят, что другие уже сделали свой взнос, им проще сделать собственные шаги.

Проведение тематических мероприятий

Благотворительные мероприятия всегда были важным инструментом по сбору средств, но теперь многие события можно интегрировать с кампанией на некоторых платформах.

Например, популярная Краудфандинговая платформа Fundly недавно добавила опцию регистрации событий для своих кампаний, и в недалеком будущем, несомненно, их примеру последует множество платформ.

Приглашения на различные мероприятия могут быть использованы в качестве вознаграждения бекерам кампании. Спонсоры могут сделать пожертвования до, во время проведения и после мероприятия. Это прекрасный шанс собрать определенную сумму в режиме реального времени.

Как видите, Краудфандинг и некоммерческий сбор средств практически не отличаются друг от друга. Тенденции в одной области могут напрямую повлиять на другую, и лучшие стратегии по сбору средств рождаются, когда вы тщательно изучаете все рабочие схемы и применяете их к своему собственному случаю.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал