Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

6 российских культурных Краудфандинговых проектов

АВТОРСКОЕ

Культурные проекты занимают на российских Краудфандинговых платформах, пожалуй, самое значительное место. Десятки музыкантов, писателей, режиссеров, профессионалов и энтузиастов своего дела ищут единомышленников и спонсоров, пытаясь расширить наше с вами представление о мире. Тяга к знаниям и культуре непреодолима, а благодаря Краудфандингу отсутствие средств тоже перестало быть этому помехой. Каких открытий и событий нужно ожидать в самом ближайшем будущем?

Онлайн-киношкола

Александр Молчанов, драматург, сценарист и преподаватель сценарного мастерства, создает онлайн-киношколу для людей старше 25 лет, которые поняли, что занимаются не своим делом и хотят попробовать что-то другое.

«Разумеется, это не значит, что мы будем принимать только людей старше 25 лет. Но на мой взгляд, 25–30 лет — лучшее время для того, чтобы освоить творческую профессию. К этому возрасту у вас есть жизненный опыт, четкое понимание своих приоритетов и способность к упорному труду для достижения своей цели».

Собранные средства пойдут на разработку учебных программ, создание сайта школы и юридическую поддержку. Школа начнет свою работу в январе 2015 года. Первыми курсами станут сценарное мастерство и режиссура.

Статистика проекта на сервисе Краудтрек

Создание арт-центра «Гаркундель»

«Гаркундель» — фонд поддержки творческой молодежи под руководством шоумена легендарной группы «АукцЫон» Олега Гаркуши. Эта площадка — продолжение традиций Ленинградского рок-клуба, где коллективы смогут обмениваться опытом, общаться, репетировать, устраивать совместные выступления — в общем, создавать единую мощную культуру.

В течение 7 лет фонд перемещался по разным концертным площадкам Санкт-Петербурга, и, наконец, в этом году город выделил ему помещение в центре. Скоро здесь появится уникальная творческая площадка, где каждый сможет раскрыть свои таланты.

Статистика проекта на сервисе Краудтрек

Фестиваль «Артдокфест-2014»

«Артдокфест» разговаривает со своим зрителем на языке реальности — потому что такова природа лучшего документального кино. Один из самых крупных в России кинофестивалей традиционно пройдет в Москве с 9 по 17 декабря. В этом году в конкурсной программе будет показан 21 фильм, а в программе «Среда» — 35 картин и 40 внеконкурсных лент.

«Артдокфест» — это стартовая площадка для фильмов самых ярких и талантливых режиссеров из России. В этом году в Москву будут приглашены более 50 авторов, экспертов и кураторов мировых смотров для презентации и обсуждения работ.

Статистика проекта на сервисе Краудтрек

Спектакль «Звездный час»

Спектакль «Звездный час» — это работа московских актеров Юрия Вязовского, Николая Пивненко и Тараса Шевченко. Он является, скорее, театральным экспериментом, нежели коммерческим проектом: в нем нет традиционных ловушек для зрителя — звездных имен актеров, мелодраматического или комедийного сюжета.

«Прелесть данного спектакля, как нам кажется, заключается в том, что диалоги двух великих композиторов — Генделя и Баха - это не сухие проповеди умудренных философов, а обычная беседа двух людей, оказавшихся на один вечер за одним столом. Это дает возможность актерам показать на сцене совершенно живых «великих» — человечных, остроумных, страстных, влюбленных в свою музыку и очень страдающих от непонимания окружающих».

Статистика проекта на сервисе Краудтрек

Центр авангарда у башни Шухова

Центр авангарда — это открытая площадка для обмена знаниями, информацией, место для научной работы и вдохновения. Это детская мастерская, библиотека, наполненная книгами об авангарде, лекторий для встреч с исследователями, семинаров, концертов, кинопоказов. Миссия центра — открывать, изучать, популяризировать наследие советского авангарда и содействовать сохранению памятников архитектуры 1920–1930-х годов.

«В истории российской культуры эпоха авангарда — самое яркое, прорывное, уникальное время. Наследие этой эпохи — визитная карточка России для всего мира. Нам хотелось бы, чтобы это искусство перестало быть только «экспортным» и стало бы востребованной и ценной частью культуры не только для специалистов».

Статистика проекта на сервисе Краудтрек

Avangard_Centre

Египетская археология: в начале пути

Студенты магистратуры РГГУ по египтологии получили уникальную возможность принять участие в настоящей археологической экспедиции у знаменитых египетских пирамид.

«Это студенческая практика на базе экспедиции, на которую пока нет средств. Участники такой практики всегда находятся в самом начале своего пути в египтологию, и опыт раскопок у пирамид может очень серьезно повлиять на их понимание Древнего Египта.

По словам преподавателей, в ходе обучения могут быть сказаны миллионы слов, показаны тысячи картинок, прочитаны многие тексты, но по-настоящему Египет удастся почувствовать, только оказавшись там, на Ниле, прикоснувшись к настоящим памятникам, послушав ветер в забытых туристами руинах».

Статистика проекта на сервисе Краудтрек

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал