Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

5 возможных последствий принятия Title III, с которыми стартапы столкнутся в 2016 году

АВТОРСКОЕ

Благодаря новым правилам, принятым SEC 30 октября этого года, стартапы смогут получить инвестиции буквально от всех. Правила, известные, как Reg CF (или Title III), открывают доступ к акциям молодых компаний всем инвесторам, а не только аккредитованным.

Это огромный шаг вперед, тем не менее, не стоит ждать, что толпы инвесторов хлынут на рынок частных акций. Правилам необходимо вступить в силу, кроме того, Краудинвестинг – не единственно возможный выход для большинства стартапов.

Каких же изменений нам следует ждать в 2016 году?

1. Огромное количество платформ зарегистрируется в FINRA.

SEC требует, чтобы любые посредники, принимающие участие в Краудинвестинговых транзакциях, регистрировались в «национальной ассоциации по ценным бумагам». Как известно, в США есть только одна подобная «ассоциация» - это FINRA.

Платформы смогут получить финансовый интерес от эмитента в качестве компенсации за услуги. Эти бумаги (акции) должны быть того же класса, иметь те же права, сроки и условия обслуживания, как и ценные бумаги, предлагаемые в ходе Краудинвестинговой кампании.

2. Большинство компаний не воспользуются новым инструментом до середины 2016 года.

Title III вступит в силу лишь через 180 дней после внесения в Федеральный реестр. Это значит, что первые предложения в рамках Title III появятся лишь в середине 2016 года.

FINRA поделит всех посредников на две категории: финансовые порталы и брокеры-дилеры. Но несколько нюансов до сих пор не прояснены.

Как долго будет длиться процесс регистрации в FINRA? Будет ли FINRA обрабатывать заявки брокеров-дилеров и платформ сходным образом? Ограничит ли FINRA число финансовых порталов и брокеров-дилеров, подлежащих регистрации?

3. Reg D будет по-прежнему приносить стартапам большую часть капитала.

В 2016 году аккредитованные инвесторы останутся основным источником венчурного финансирования.
Стартапы, имеющие в арсенале несколько вариантов для получения средств, будут по-прежнему использовать путь «наименьшего сопротивления», коим остается Regulation D. Reg D не требует авторизации SEC до получения средств, а Form D заполняется уже после продажи акций.

Стартапы с высокой скоростью роста нуждаются в инвестициях, превышающих $1 млн, так что, если они решат использовать Reg CF, им все равно придется прибегнуть к Reg D, чтобы собрать недостающие средства.

4. Не все Краудинвестинговые платформы смогут обеспечить полный спектр услуг, связанных с Reg CF (Form C, финансовая отчетность, аудиты и т.д.).

Не все существующие платформы считают экономически выгодным обеспечение всех правовых и финансовых услуг, связанных с Reg CF. Стартапам придется находить дополнительных посредников, которые помогут им с заполнением финансовых отчетов, проведением аудита и правильным оформлением ежегодной отчетности уже после завершения раунда.

Часть платформ, предоставляющих подобные услуги, смогут вычесть сумму сопутствующих расходов из общего объема привлеченных средств уже после завершения кампании. Это будет достаточно обременительно для стартапов, сумма раунда которых составляет менее $100 000, поскольку большая часть привлеченных средств будет уходить на оплату издержек.

5. Стартапы не станут привлекать более $500 000 с помощью Reg CF.

SEC опубликовала собственные расчеты затрат, которые понесет эмитент, привлекая от $500 000 до $1 млн с помощью Reg CF. По оценкам Комиссии, компании-эмитенту сразу понадобится $44 000-$94 000, и еще $3 000-$13 000 нужно закладывать в бюджет ежегодно, чтобы иметь возможность предоставить SEC всю необходимую отчетность.

Заключение

Несмотря на все сложности, в 2016 году, благодаря Reg CF, Краудинвестинг станет более доступной формой привлечения капитала. Аккредитованные инвесторы смогут занять еще более прочное положение на рынке венчурных инвестиций. Разумеется, размер первоначальных затрат и последующих издержек останется серьезным камнем преткновения, и SEC необходимо самым тщательным образом проработать этот вопрос еще раз.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал