Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

5 уроков, которые можно получить в ходе некоммерческой Краудфандинговой кампании

АВТОРСКОЕ

По мере изменения законодательства разных стран и роста числа технологических достижений, Краудфандинг приобретает всё большую популярность среди НКО в качестве инструмента по сбору средств. Так НКО могут найти спонсоров для своих инициатив, не ограничивая себя локальным сообществом, а также создать прочные связи для дальнейшего сотрудничества.

Какие шаги следует предпринять, чтобы улучшить стратегию по привлечению средств?

Контент имеет значение

Как правило, некоммерческие организации не связаны жесткими правилами по проведению Краудфандинговых кампаний. Тем не менее, авторы некоторых кампаний хотели бы более тщательно контролировать содержание и манеру подачи своих сообщений.

В этом случае необходимо сохранять здоровый баланс между продвижением бренда и органичным общением спонсоров как с его представителями, так и собственными последователями.

Для этого необходимо размещать такой контент, который будет не только вызывать интерес читателей, но и желание максимально распространить его среди собственных подписчиков в соцсетях. Содержание ваших постов должно призывать доноров поддержать вашу миссию, а взамен можно предложить… персональное печенье!

Идея Biscuiteers принесла авторам тройной золотой рейтинг Crowdrating.co.uk. Трудно сказать, почему эта инициатива пользовалась такой бешеной популярностью, но нельзя не признать, что она была довольно милой и душевной.

Что привлекает сторонников больше всего?

Расскажите историю. При создании видео нужно не только максимально раскрыть суть миссии вашей некоммерческой организации, но и изложить информацию доступным спонсорам языком. Объясните, какую роль они играют в вашей деятельности и чем конкретно они могли бы вам помочь. Спонсоры должны воспринять вашу историю личностно, поэтому, по возможности, позвольте конечным получателям средств участвовать в сюжете и используйте их имена, когда это уместно.

Используйте визуальные эффекты. Фотографии и видео способны сразу ввести спонсоров в курс дела. Картинка стоит тысячи слов. Человек, который нуждается в помощи, должен смотреть прямо на зрителя.

Чаще обновляйте контент. Хорошо подготовленная кампания может привлечь немало сторонников, многие из которых, возможно, будут просматривать вашу страницу несколько раз. Обеспечение спонсоров «вариациями» постов позволит им неоднократно размещать информацию в своих социальных сетях. Кроме того, вы можете отправить несколько рассылок, не боясь повториться.

Создайте максимум комфорта

Поскольку современные маркетинговые стратегии в значительной степени связаны с социальными сетями, а большинство потенциальных спонсоров используют соответствующие приложения для мобильных устройств, контент должен быть адаптирован для просмотра на смартфонах и планшетах.
Оптимизация интернет-страниц должна стать одним из стандартов работы некоммерческих организаций.

Для этого необходимо:

  • обеспечить заполнение полей без необходимости прокрутки или увеличения экрана;
  • создать крупную и удобную кнопку для перевода средств;
  • использовать четкие темные шрифты;
  • минимизировать размер и вес изображений для быстрой загрузки (менее 3 секунд).

Вы должны обеспечить бесперебойную обработку платежей. Форма для заполнения не должна отпугнуть спонсоров. Чтобы упростить процесс, запрашивайте только необходимую информацию, которая, тем не менее, позволит вам создать базу спонсоров для будущих рассылок и других видов взаимодействия, например:

  • имя спонсора;
  • платежный и почтовый адрес (если эти адреса совпадают, спонсор должен иметь возможность дублировать информацию вместо того, чтобы заполнять поля дважды);
  • платежную информацию;
  • адрес электронной почты, по которой можно выслать чек или квитанцию.

Non-profit

Социальные медиа - больше, чем хэштег

Социальные сети – медиа-канал, который довольно органично вписывается в повседневную жизнь представителей вашей целевой аудитории. Интернет-пользователи используют его, чтобы поделиться интересной информацией с друзьями. Если вы заинтересуете их, вы обеспечите своей инициативе более широкий социальный охват.

Использование хэштегов может помочь вам консолидировать сообщения по нескольким каналам. Однако нужно понимать, что не стоит ограничиваться лишь этим инструментом.

Многие социальные и медиа-платформы позволяют осуществлять мониторинг текущей ситуации и получать важные аналитические данные, например:

  • типы контента, которые получают наибольший отклик;
  • оптимальное время для публикаций, вплоть до дня и часа;
  • состав интернет-аудитории;
  • число самых активных сторонников;
  • типы взаимодействия (лайки, перепосты, акции), которые дают наилучшие результаты в продвижении кампании;
  • способ обмена информацией между читателями, стиль речи, который они используют, и ключевые слова.

С помощью этой информации вы можете узнать, как лучше всего привлечь новых сторонников и как ваши сторонники рассказывают о вашей инициативе в своих социальных кругах.

Например, если кто-то из сторонников сумел привлечь к кампании интерес собственных друзей, в следующий раз при разработке маркетинговой стратегии нужно уделить больше внимания реферальной программе.

Рекомендуем использовать следующие аналитические инструменты:

  • Klout. Этот инструмент оценивает авторитет вашей некоммерческой организации в соцсетях. Оценка Klout (от 1 до 100) покажет вам, насколько вы интересны потенциальным сторонникам.
  • Twilert. Этот инструмент позволяет отслеживать упоминания вашей компании в Twitter с помощью заданных ключевых слов.
  • Mention. Этот инструмент также отслеживает упоминания и может создавать отчеты, которые показывают активный интерес к вашему бренду в течение определенного периода времени.

Крупные компании являются вашими естественными партнерами

Корпоративная благотворительность становится все более важным направлением деятельности для крупных работодателей. Корпоративная социальная ответственность является растущей культурной нормой, и некоммерческие организации активно пользуются новейшими наработками в этой области.

Например, сопутствующие покупки или безадресные пожертвования становятся получают все большее распространение в интернете. Кроме того, вы можете устроить совместное мероприятие (даже развлекательного характера), в ходе которого участники делают свои взносы. По окончанию мероприятия компания аккумулирует все перечисленные сотрудниками средства и направляет их вам, удвоив сумму со своей стороны.

Компания может установить ограничение по финальной сумме (например, в пределах от $1 000 до $5 000), но выгода для НКО заключается в мгновенном удвоении любой собранной суммы.

Участие - лучшая награда

Чтобы заработать больше пожертвований, авторы некоторых некоммерческих проектов предлагают спонсорам различные подарки или вознаграждения. Кроме того, нельзя исключать и такой вид вознаграждения, как моральное удовлетворение.

Для повышения самооценки спонсоров необходимо:

  • использовать типичный для нужной целевой аудитории лексикон. Слово «вы» должно звучать, как минимум, в два раза чаще, чем «мы» или «наша компания». Вы должны наглядно показать спонсорам, что именно вам дает их участие в вашей инициативе.
  • рассказать о планах и сделать акцент на пройденных вехах. Поскольку спонсоры ничего не знают о вашей «внутренней кухне», важно продемонстрировать, каким образом ваша организация служит своей миссии. Постоянно обновляйте информацию о том, как именно расходуются полученные вами средства.
  • звать за собой. Отправьте людям из собранной ранее базы ссылки на предстоящие кампании. Пригласите их присоединиться к вашей рассылке или подписаться на обновления в социальных сетях. И, наконец, дайте им возможность просто проявить к вам интерес, не требуя никаких денежных пожертвований. 
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал