Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

5 ошибок, говорящих о том, что вы – новичок в Краудфандинге

АВТОРСКОЕ

Краудфандинг - проверенный способ, с помощью которого можно получить финансирование для реализации новых идей, расширения существующего бизнеса или побуждения людей к поддержке вашего дела. Но несмотря на то, что в последнее время эта модель стала довольно привычной, сторонним людям все еще нелегко найти значимую причину, по которой они должны перечислить вам свои деньги. Именно поэтому вам предстоит убедить их, что ваша задумка реальна.

Как бы проста и прямолинейна ни была эта концепция, многие авторы проектов допускают обидные ошибки во время проведения кампании. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные из них.

Неумение рассказывать истории

Очень важно не забывать контекст, в котором возникла необходимость сбора средств. Вы пытаетесь привлечь внимание незнакомого человека из сети. В то же самое время, человек, пребывающий онлайн, одновременно сталкивается со множеством отвлекающих факторов, которые отдаляют его от вас.

Именно поэтому ваши первые сообщения и подача информации должны окончательно и бесповоротно захватить внимание ваших будущих инвесторов или бекеров. После этого вам необходимо сохранить их интерес, рассказывая о новостях проекта, истории компании и процессе разработки продукта.

Убедитесь, что ваша история имеет собственное «лицо», а необходимость создания продукта отвечает на многочисленные «зачем?» и «почему?».

Неспособность подчеркнуть выгоду клиента

Как бы нелогично это ни звучало, важно не фокусироваться только на цели финансирования. Хотя вы занимаетесь привлечением средств исключительно для собственного проекта, вам нужно четко разъяснить сторонникам, в чем заключается их выгода в случае его успеха. Размышляя таким образом, вы с большой долей вероятности создадите востребованный набор условий или перков, которые помогут вам собрать необходимую сумму.

Уделите немного времени составлению портрета потенциального сторонника. Ваши предложения должны быть по-настоящему привлекательными для него. Помните, что перк – не просто награда, но и нечто, тесно связанное с вашей историей.

Взгляните на успешные многомиллионные кампании. Каждая из платформ предоставляет возможность ознакомиться со страницами подобных проектов. Это один из лучших способов составить представление об оптимальном оформлении кампании и списке востребованных перков.

Одновременное размещение на нескольких платформах

Многие думают, что, разместив свой проект на нескольких Краудфандинговых платформах одновременно, они получат доступ к более широкой аудитории и, соответственно, получат большую прибыль. На самом деле это не так.

Присутствие на нескольких платформах заставляет многих пользователей задумываться о мошенничестве. Разумеется, такое восприятие проекта снижает не только число потенциальных сторонников, действительно заинтересованных в поддержке продукта, но и сумму, которую они готовы инвестировать.

Кроме того, многие пользователи, которые посещают одну платформу, могут посещать и другие. Таким образом, ваша маркетинговая кампания будет направлена на одних и тех же людей, что резко сократит действительно полезную аудиторию по сравнению с ожидаемым вами охватом.

Неумение просить о финансовой поддержке

Да, бывает и такое. Уйдя с головой в создание и публикацию «агитационного материала», авторы многих проектов «забывают» просить о пожертвовании, что противоречит самой идее Краудфандинга.
Вам следует не просто однократно рассказать, зачем вам нужны эти деньги. Вы также должны объяснить, почему ваш проект важен для бекеров и насколько их финансовая поддержка поможет вам достичь намеченной цели.

Отсутствие сторонних источников финансирования

Это самая распространенная ошибка, часто совершаемая людьми, впервые публикующими проект на Краудфандинговой платформе. Они не обеспечивают должного уровня первоначальной поддержки, которую можно получить от семьи, друзей и ближайших сторонников.

Чтобы достичь заявленной цели, еще до запуска кампании вы должны найти людей, готовых начать финансирование в день старта. Когда бекеры видят этот начальный взнос, как правило, сбор средств довольно быстро наращивает обороты. Такое финансирование «первого уровня» является одним из самых важных факторов для успеха кампании.

Такой подход работает даже на Краудинвестинговых платформах, где, как правило, заявленная цель гораздо выше. Предполагаемые инвесторы должны понимать, что ваш проект уже заручился поддержкой заинтересованных сторон.

Заключение

Успех вашего Краудфандингового проекта можно прогнозировать по тому, как вы поведете себя после запуска кампании. Учитывая известные вам подводные камни, вы можете достичь ваших целей еще до окончания раунда. Однако, не стоит думать, что все происходит только в интернете: большую часть работы нужно сделать в автономном режиме еще до старта.

По материалам ресурса The Huffington Post

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал