Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

5 новых Краудфандинговых продуктов для вашего комфорта везде и всюду

АВТОРСКОЕ

С каждым днем технологии облегчают нашу жизнь все больше и больше. «Умные» дома способны заботиться о нашей безопасности и комфорте, смартфоны помогают выдерживать диету, а новые гаджеты извлекают воду и свет буквально из ничего.

Авторы Краудфандинговых проектов обеспечивают нашу мобильность и позволяют жить насыщенной и интересной жизнью, щедро делясь своими впечатлениями с другими. Сегодня мы расскажем вам о новых проектах, которые способны приблизить будущее уже сегодня.

Dome Alert: ваша защита от пожара и наводнения

Dome Alert - двухсенсорная система домашнего оповещения, способная распознавать признаки пожара, наводнения, перенасыщения атмосферы углекислым газом и даже температурных условий. В случае опасности, оповещение с устройства мгновенно отправляется на смартфон хозяина и в соответствующие службы спасения.

Если хозяин не реагирует на сигнал в течение определенного времени, система пытается связаться с ближайшими и "тревожными" контактами владельца по списку.

Пакет для "ранних пташек" стоимостью $79 уже распродан, и в настоящее время можно приобрести систему на Kickstarter (Кикстартер) за $99. Кампания привлекла уже $15 864 из заявленных $25 000, проект поддержали 156 бекеров.

Torch: аккумуляторный подогреватель для одежды

Этот инновационный продукт Энтони Де Вито (Anthony DeVito) и Люка Сезара (Luke Cesarz) крепится на внутренней стороне пальто или пиджака, после чего пользователю необходимо выбрать нужный режим подогрева из четырех: три тепловые панели быстро и безопасно нагреют вашу одежду в холодное время года.

Torch является реальной альтернативой дорогим, зачастую немодным фирменным пальто с подогревом. Литий-ионная батарея поддерживает тепло до 5 часов без перезарядки. Бекеры Indiegogo могут приобрести это ценное устройство всего за $65.

В настоящее время проект почти достиг заявленной цели в $20 000, собрав $15 310 при помощи 186 бекеров.

Mobile Barrel Sauna: с сауной по жизни

Канадские изобретатели разместили на Kickstarter проект передвижной мини-сауны Mobile Barrel Sauna. Бочкообразная форма улучшает циркуляцию воздушных тепловых потоков, а компактные размеры и колесная платформа позволяют установить ее практически в любом месте. В сауне устроены предбанник на 2-3 человек и парная, в которой размещаются 6-8 человек. Конструкция выполнена из натурального кедра.

В будущем авторы проекта планируют предлагать услуги выездной сауны. Если кампания завершится успехом, строительство начнется уже в марте 2016 года. Заявленная цель кампании - CAD $25 000.

NutriRay3D: лазерное сканирование на службе диетологии

Рабочий прототип The NutriRay 3D состоит из небольшого модуля лазерного сканирования, который просто крепится к смартфону. Модуль проецирует сетку из световых точек на продукты, лежащие на вашей тарелке. Используя камеру телефона, приложение рассчитывает, как эти точки соотносятся друг с другом на поверхности каждого элемента, таким образом, оценивая объем и форму пищи.

В тех случаях, когда приложение не справляется, пользователь может просто озвучить название блюда в микрофон. После этого приложение обращается к базе данных из более, чем 9 000 продуктов, чтобы вычислить его калорийность и сообщить другую информацию о его питательности. Согласно лабораторным тестам, точность показаний варьируется от 87,5 до 91%.

Стартап планирует разработать приложение для iOS, Android и Windows Phone. Начальная рыночная стоимость устройства - $240. К сожалению, на данный момент разработчики скрыли от глаз пользователей свою кампанию на Краудфандинговой платформе Indiegogo, но мы рассчитываем, что скоро они вернутся к сборам заявленных $50 000.

Fontus: вода из воздуха

Пока вы трудитесь, яростно крутя педали, ваша бутылка для воды тоже может заняться непростой работой. Fontus, изобретение австрийского дизайнера Кристофа Ретежара (Kristof Retezár), конденсирует чистую влагу из окружающего воздуха. Небольшая солнечная панель на верхней части Fontus заряжает батарею, которая питает конденсатор. За час устройство накапливает около полулитра довольно чистой питьевой воды.

Fontus может отфильтровать некоторые крупные загрязнения, например, насекомых и комочки земли, но, к сожалению, пока не избавляет влагу от осадка. В будущем Ретежар рассчитывает установить в устройство угольный фильтр, делая Fontus незаменимым в регионах со скудными водными ресурсами.

В ближайшее время автор проекта планирует запустить кампанию на Краудфандинговой платформе, а уже к осени этого года Fontus может появиться на рынке по цене около $100.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал