Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

49 городов продолжают борьбу за появление на новых российских банкнотах

АВТОРСКОЕ

Как известно, к концу 2017 года ЦБ РФ планирует ввести в оборот новые купюры номиналом 200 и 2 000 руб. В конце июня 2016 года российский регулятор запустил Краудсорсинговый конкурс, в ходе которого все желающие могли проголосовать за символ для изображения на банкнотах.

В пресс-службе ЦБ отметили, что граждане восприняли эту идею с большим воодушевлением. По словам зампреда ЦБ Александра Торшина, россияне голосовали не только за предложенные регулятором варианты, но и обращались к организаторам с просьбой рассмотреть другие символы и даже присылали эскизы.

Конкурс проходит в несколько этапов, первый из которых завершился на днях. В нем приняли участие более 1 млн человек, которые предложили 5 152 символа из 1 113 населенных пунктов. Необходимый порог в 5 000 голосов преодолели лишь 76 претендентов из 49 городов – они и проходят в следующий этап.

Второй этап конкурса - соцопрос фонда "Общественное мнение" - продлится до конца августа. В ходе опроса фонд поинтересуется мнением 6 000 граждан из 200 населенных пунктов по всей территории России. Таким образом, будет определено 20 символов из 10 городов – они пройдут в третий этап. В заключительный раунд конкурса пройдут 4 символа из двух городов, и уже 7 октября граждане будут выбирать окончательных победителей в ходе трансляции в эфире телеканала "Россия 1".

Россияне голосовали за самые разные достопримечательности: мосты, крепости, мечети и соборы, скульптуры и памятники, здания и строения из самых разных уголков страны. Среди объектов, которые предлагают изобразить на банкнотах, есть вполне логичные — например, Казанский Кремль или Свято-Троицкая Сергиева Лавра, а есть и неожиданные: памятник котенку с улицы Лизюкова в Воронеже, тульский пряник или челябинский метеорит.

В число лидеров вошел и Золотой мост во Владивостоке. Жители Дальнего Востока во что бы то ни стало хотят увидеть свой город на купюре в 2 000 руб. Они считают "Владивосток-2000" устоявшимся выражением, прочно вошедшим в обиход за те 18 лет, которые прошли после выхода в свет одноименной песни их земляка Ильи Лагутенко.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал