Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

$200 000 за поиск уязвимостей iOS? Exodus предлагает $500 000 за ту же работу

АВТОРСКОЕ

На днях компания Apple озвучила поистине эпохальное решение, заявив о запуске оплачиваемой Краудсорсинговой программы баг-трекинга с призовым фондом в $200 000. Однако, практически сразу последовало встречное предложение от фирмы Exodus Intelligence, которая готова заплатить $500 000 нашедшему критические уязвимости в iOS 9.3 и выше.

Исследователи могут получить всю сумму единовременно или согласиться на ежеквартальные платежи до тех пор, пока уязвимость не будет найдена. По словам представителей Exodus, плата может быть перечислена банковским переводом, с помощью Western Union или Bitcoin.

Кроме того, Exodus предлагает:

  • до $125 000 за поиск уязвимостей Microsoft Edge – работу, за которую сама Microsoft готова заплатить лишь от $500 до $1 500;
  • $150 000 за поиск уязвимостей Google Chrome - на 50% больше, чем самые высокие выплаты, предложенные Google;
  • $75 000 за взлом Windows 10 – с предоставлением полного описания, как это сделать.

Итак, мы имеем возможность наблюдать яркий эпизод так называемой «войны торгов», которая зачастую заставляет крупные софтверные компании повышать тарифы на услуги, предоставляемые сообществом разработчиков.

Эксперты по безопасности опасаются, что накопление знаний о серьезных недостатках различных ПО «в одних руках» будет иметь пагубное влияние на общую безопасность. Тем не менее, Exodus пытается успокоить общественность, начав с февраля 2015 года постепенно раскрывать полученную информацию об уязвимостях.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал